Регистрация / Вход Пт, 09 декабря 2016, 04:51

Леон Дмитриевич Бадальян

Скончался Леон Бадальян, бывший заместитель губернатора Владимирской области
10 Ноября 2015, 13:59 17 3915

Во Владимире на 72-ом году жизни после тяжёлой болезни скончался Леон Дмитриевич Бадальян, занимавший в разные времена различные должности в структурах КПСС и на государственной службе.

Л.Д. Бадальян родился 5 августа 1944 года в городе Новочеркасске Ростовской области.

Трудовую деятельность начал в 1961 году слесарем-сборщиком завода «Ростсельмаш».

Окончил Новочеркасский политехнический институт по специальности «электрические машины и аппараты», получил квалификацию «инженер-электромеханик».

После службы в Советской Армии Леон Дмитриевич остался во Владимирской области, где с 1972 по 1984 работал на заводе «Промсвязь» в городе Юрьев-Польский. На этом предприятии он прошёл путь от инженера-конструктора до директора.

После этого в течение 7 лет Леон Бадальян занимал пост второго секретаря Юрьев-Польского райкома КПСС. В 1988 году окончил Горьковскую высшую партийную школу.

В 1991 -2013 годах он занимал различные должности в администрации Владимирской области, которую возглавлял Николай Виноградов. В частности Бадальян был заместителем главы обладминистрации, председателем комитета по управлению государственным имуществом. После выхода на пенсию работал советником Виноградова.

Прощание с Леоном Дмитриевичем Бадальяном пройдёт 11 ноября с 12:00 до 13:00 в храме Михаил Архангела на Студёной горе.

Смотрите также
Виктор Евгеньевич Ваганов
На 64-ом году жизни скончался доктор технических наук, директор Центра углеродных наноматериалов Владимирского государственного университета Виктор Ваганов
Галина Андреевна Чужа
После тяжёлой и продолжительной болезни скончалась организатор программы подготовки управленческих кадров Владимирской области Галина Чужа