Регистрация / Вход Вс, 04 декабря 2016, 17:21

Лесную гостью спасали МЧСовцы

В городе Коврове Владимирской области спасатели ловили ястреба: прилетевшую в город лесную птицу пришлось спасать от стаи ворон
3 Апреля 2014, 12:53 23259

«Спецоперация» по поимке крылатой лесной гостьи развернулась утром 2 апреля на улице Лопатина в Коврове. Как рассказывают в ГУ МЧС по Владимирской области, местных жителей разбудило в этот день оглушительное карканье ворон. Ковровчанин Михаил Кузьмин, который увидел ястреба в окно своей квартиры, так описывал потом произошедшее журналистам: «Даже не будучи сильным в орнитологии, я понял по внешнему виду «прилётчика», что он далеко не вегетарианец: крючковатый клюв, сравнительно большие янтарные глаза, белёсые «брови», а главное - мощные желтые цепкие лапы с огромными когтями! Вокруг лесного гостя кружила стая ворон, готовая в любую секунду наброситься и заклевать».

7f261a.jpg

Жители поняли, что отогнать ворон самостоятельно они не смогут и вызвали спасателей. Вызов принял оперативный дежурный управления гражданской защиты города Коврова. Через 15 минут на улицу Лопатина подоспела помощь в лице спасателей Андрея Варивашеня и Дениса Ганжука. К этому времени вокруг дерева, на котором сидела птичка, собралась толпа зевак с мобильными телефонами — люди спешили запечатлеть редкое зрелище. По словам спасателей, лесная гостья спокойно позировала и беспокойства особо не проявляла до тех пор, пока к дереву не приставили раздвижную лестницу.

f96db3.jpg

Первые четыре попытки поймать птицу оказались безрезультатными: ястреб перелетал с дерева на дерево, преследуемый стаей ворон, готовых напасть на него в любой момент. В конце-концов птица залетела во двор частного дома по улице Южной и приземлилась на грядках, где её накрыли большой сеткой.

Спасенного пернатого гостя поместили в клетку и погрузили в машину. Сотрудники «живого уголка» местного Дома культуры сказали, что пойманный «объект» - молоденькая самочка. Спасатели увезли птичку подальше в лес и отпустили на волю.

Смотрите также
Апокалипсис от МЧС
Столкновение двух поездов, сход с рельсов цистерн с бензином, взрыв нефтепродуктов, выброс хлора и 98 погибших: в третий день Всероссийской тренировки по гражданской обороне вводная во Владимирской области особенно жесткая
Кадеты-спасатели
1 сентября в школе №24 города Владимира открылись кадетские классы МЧС России