Регистрация / Вход Вт, 06 декабря 2016, 22:53

Лесные пожары: прогноз неблагоприятный

В трех районах Владимирской области введен 4-й класс пожарной опасности. По прогнозам МЧС, уже к середине июля доступ в часть владимирских лесов может быть ограничен
4 Июля 2013, 13:05 29015

Владимирские леса начали гореть. ГУ МЧС по Владимирской области сообщает: по данным регионального пункта диспетчерского управления Владимирской авиабазы охраны лесов, за сутки зарегистрирован 1 очаг природного лесного пожара на площади 0,2 га.

Возгорание произошло на территории Мелеховского участкового лесничества (это Ковровский район), в 3 километрах юго-восточнее деревни Патрикеево. Пожар лесной, низовой. Очаг обнаружили с земли, сотрудники Мелеховского лесничества. Возгорание удалось ликвидировать очень быстро.

Несмотря на то, что на данный момент владимирские леса погорели на гораздо меньшей площади, чем это было за аналогичный период прошлого года, нынешняя ситуация, по словам спасателей, «тревожная». Установившая в Центре России жара, по прогнозам МЧС, продлится до конца июля. Вчера класс пожарной опасности был повышен с 3-го до 4-го в Гусь-Хрустальном районе, сегодня — в Вязниковском и Муромском.

Спасатели прогнозируют, что к середине июля 4-й класс пожарной опасности будет установлен на территории всей Владимирской области. А в наиболее «проблемном» в части лесных пожаров Гусь-Хрустальном районе не исключено установление максимального, 5-го класса. Это значит введение особого противопожарного режима в гусевских лесах, предполагающего, в том числе, запрет на их посещение для гуляющих — грибы-ягоды собирающих обывателей.

Смотрите также
Апокалипсис от МЧС
Столкновение двух поездов, сход с рельсов цистерн с бензином, взрыв нефтепродуктов, выброс хлора и 98 погибших: в третий день Всероссийской тренировки по гражданской обороне вводная во Владимирской области особенно жесткая
Кадеты-спасатели
1 сентября в школе №24 города Владимира открылись кадетские классы МЧС России