Регистрация / Вход Пн, 05 декабря 2016, 13:33

Лестничный марш на экономию

Белый дом попытался прояснить ситуацию с бюджетными расходами на ремонта здания областной администрации
25 Ноября 2012, 14:12 3177

Автор: Анна Хромова


Зебра ТВ рассказала о том, что лестницу к зданию областной администрации открыли после ремонта. Во сколько обошелся ремонт, и правда ли, что при реконструкции лестницы были использованы старые ступени и плитка, - в день открытия выяснить не удалось. А позже Белый дом все же раскрыл бюджетные подробности ремонта и самого здания, и его парадной лестницы.


По данным пресс-службы обладминистрации, ранее озвученная сумма в 38 миллионов рублей пошла не только на сам Белый дом, но и на ремонт других зданий, принадлежащих областной администрации.


Окончательная стоимость ремонта самой лестницы не называется: работы еще ведутся, и денег за них пока не заплачено ни копейки. Однако пресс-служба уточняет, что сумма точно меньше указанной в проектно-сметной документации, а это около 4,6 миллионов рублей. Дешевле проект стал за счет частичного использования старых материалов, например, плитки.


Что касается претензий к выбору подрядчика, который использовал в качестве основной рабочей силы гастарбатеров, обладминистрация уточняет: сначала был проведен конкурс на проектно-сметную документацию, потом проект прошел государственную экспертизу, после чего подрядчик был определен по конкурсу. Так что, по мнению Белого дома, все в соответствии с законом и другого исполнителя ремонтных работ просто не могло быть.

Смотрите также
Золотое кольцо. 2.0
Межрегиональный проект  Владимирской, Костромской и Ярославской областей победил  на Международном туристическом инвестиционном форуме ITIF-2016
Сотрясение Старой аптеки
Неизвестные гастарбайтеры забаррикадировались на первом этаже исторического здания Старой аптеки и сбивают кувалдами штукатурку. В мэрии Владимира называют это согласованным с властями «качественным ремонтом»