Регистрация / Вход Вс, 11 декабря 2016, 03:21

«Летали и будем летать»

Куратор транспортной инфраструктуры Владимирской области Александр Романенко уверен, что возрастающая востребованность авиарейса «Владимир - Санкт-Петербург» является самым убедительным ответом скептикам
27 Мая 2015, 14:47 4 3593

Директор департамента транспорта и дорожного хозяйства администрации Владимирской области озвучил оптимистичные цифры пассажиропотока на авиационном рейсе «Владимир - Санкт-Петербург».

Почти за два месяца с момента возобновления пассажирских авиаперевозок на аэродроме «Семязино» авиарейсом «Владимир-Петербург» воспользовалось 704 человека. Пик перелетов пришелся на Первомайские праздники, когда в оба конца суммарно летало по 70 человек.

Александр Романенко признал, что первый рейс 1 апреля улетел из Владимира пустым. Но, по словам куратора транспортной инфраструктуры Владимирской области, это было первый и последний раз. В первые две недели туда-обратно за рейс перевозили уже от 20 до 30 пассажиров. И число пассажиров продолжает увеличиваться. Сейчас самолеты из Владимира в Питер летают 3 раза в неделю и никогда не бывают пустыми.

Директор транспортного департамента администрации Владимирской области считает, что это самый убедительный ответ скептикам, которые выражали сомнение в том, что авиарейс «Владимир - Санкт-Петербург» будет востребован.

Загрузка плеера

Говоря о ближайших перспективах именно этого рейса и именно с этим перевозчиком - компанией «Псковавиа» - Александр Романенко заявил, что переговоры идут о грузовых перевозках, увеличении возрастного порога для бесплатного перелета детей с 12 лет до 14 лет, скидках для перевозки больных на лечение в Питер и льготах для туристических групп и отправки детей на летний отдых.

Загрузка плеера

Ответственный за транспортные коммуникации чиновник Белого дома уверен, что рейс в Питер - далеко не предел, будут еще и другие рейсы, скорее всего, в южном направлении. Но их появлению пока мешают трудности с авиапарком, поскольку существующая в Семязино полоса принимает далеко не все типы самолетов. Александр Романенко пояснил, что нам нужны самолеты небольшой вместимости до 50 человек, но способные без дозаправки долетать до Крыма.

Загрузка плеера

Глава транспортного департамента администрации Владимирской области признал, что пока есть определенные проблемы с ценой билетов на авиарейсы. Стоимость везде разная и непонятно, где дешевле приобрести билеты - в интернете, в авиакассах или в самом аэропорту.

К тому же компания «Псковавиа» применяет практику продаж обратную общепринятой. Обычно накануне вылета билет стоит дешевле всего, а у Псковавиа» самые дешевые билеты наоборот можно купить только заранее.

Романенко заявил, что в «Псковавиа» утверждают, что у них минимальная цена билета - 2400 рублей, хотя на практике перелет стоит дороже.

Есть и технические сложности - билеты реализуются только через одну систему продаж «Сирена». Все эти вопросы обещают в ближайшее время отрегулировать

Загрузка плеера

Смотрите также
Реконструкция аэропорта «Семязино»
По планам руководства «Владимирской авиабазы», работы по капремонту и реконструкции аэропорта «Семязино», запланированные на 2016 год, завершатся в октябре
Круговорот нерадивых подрядчиков
Нерадивые подрядчики, заработавшие «черную метку» за некачественный ремонт на дорогах областного значения, получают подряды на укладку асфальта во Владимире и опять делают халтуру