Регистрация / Вход Вс, 11 декабря 2016, 07:09

«Летучий отряд» военной прокуратуры

Офицеры военной прокуратуры усиливают контроль за соблюдением прав военнослужащих и их семей, проживающих на территории Владимирской области
8 Ноября 2015, 16:01 2 1649

В 33 регионе заработала мобильная приемная военного прокурора Ракетных войск стратегического назначения, - сообщают официальные представители военной прокуратуры.

Ожидается, что мобильная приемная поможет военным прокурорам, занимающимся защитой прав военнослужащих и членов их семей и других лиц , в оперативном сборе информации « о состоянии законности в поднадзорных войсках» , в чем немалую роль играют обращения самих граждан. 

" Предназначение приемной — обеспечение оперативности и доступности оказания правовой помощи всем нуждающимся в ней гражданам, своевременное выявление нарушений закона, реагирование на события, вызвавшие общественный резонанс, особенно, ставшие достоянием СМИ, а также принятие мер по восстановлению нарушенных прав военнослужащих и членов их семей ", - говорится в официальном сообщении военных .

Руководители новой структуры составили план выездов в отдаленные воинские части и военные городки, " жители которых не всегда могут добраться до военной прокуратуры гарнизона ", а также те населенные пункты и военные объекты, " где складывается неблагополучная ситуация в той или иной сферах правоотношений ".

Офицеры военной прокуратуры обещают оказать нуждающимся правовую помощь в разъяснении законодательства, консультировать по конкретным ситуациям, готовить проекты исковых заявлений в суд, претензий, жалоб и обращений в правоохранительные и контролирующие органы.

О времени и местах работы мобильной приемной военного прокурора РВСН будет сообщаться в СМИ дополнительно — за 10 дней до выезда на объект.

Контактные телефоны должностных лиц мобильной приемной: руководитель — 8 (495) 598-75-73, заместитель руководителя, секретарь — 8 (495) 440-90-87.

Смотрите также
Во Владимире появится новый памятник
В Курсантском сквере города Владимира возле Владимирского юридического института в ближайшее время должен появиться памятник российским солдатам, погибшим в мирное время
Муромский экшн на водах
Форсирование Оки под «ударами» военной авиации и под «обстрелом» минометных батарей: в Муроме прошел финал международных соревнованиях военных понтонеров «Открытая вода», россияне опять стали сильнейшими