Регистрация / Вход Вс, 04 декабря 2016, 13:14

Лифт арестовали из-за превышения уровня шума

Во Владимирской области приостановили на 3 месяца эксплуатацию лифта в 9-этажном доме из-за жалоб жителей на издаваемый подъемным устройством шум
23 Апреля 2016, 11:02 5 1608

Судебные приставы по решению суда на 90 суток опечатали лифт в 9-этажном доме в городе Александрове.Как отмечают в управлении федеральной службы судебных приставов по Владимирской области, решение Александровского городского суда о прекращении эксплуатации лифта в многоэтажном доме на улице Гагарина,23 было вынесено на основании жалоб жителей этой 9-этажки на ужасный шум, возникающий при работе подъемного устройства.

Управление Роспотребнадзора по Владимирской области подтвердило факт превышении шума на 3-9 дБ, что является нарушением законодательства в части санитарно-эпидемиологического благополучия населения.

Компания ООО «Стройресурс», ответственная за работу лифта, свою вину не признала. А вот Александровский городской суд установил виновность эксплуатирующей лифт компании в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст.6.4. КоАП РФ.

С учетом того, что правонарушение влечет общественную опасность, и было назначено наказание в виде административного приостановления деятельности по эксплуатации лифта сроком на 90 суток.

Судебные приставы исполнили решение суда и опечатали лифт. И теперь жители дома, недовольные шумным лифтом, будут три месяца подниматься в свои квартиры пешком.

Смотрите также
Прокуроры наказали директора ВКС
Прокуратура выявила нарушения, допущенные коммунальными службами при отключении тепла в центре Владимира с 11 по 13 ноября для проведения ремонта теплосети
Осенний «холодец» заметили прокуроры
Во Владимирской области прокуратура проанализировала ситуацию с соблюдением прав граждан в сфере тепло- и электроснабжения: за порывы на сетях в начале отопительного сезона мэрия Владимира и коммунальщики получили представления