Регистрация / Вход Вт, 06 декабря 2016, 11:17

Ликвидация левых поворотов в Вязниках

На федеральной трассе М-7 «Волга» во Владимирской области для снижения аварийности продолжают ликвидировать левоповоротное движение: барьеры для машин появятся на трех таких поворотах в черте города Вязники
23 Сентября 2015, 15:54 2 4494

фото Вячеслава Павлова

Пресс-служба Росавтодора сообщила об очередной модернизации дорожного движения на федеральной трассе М7 во Владимирской области. Напомним, ликвидировать левые повороты на аварийной трассе дорожники стали после того, как вопрос о зашкаливающем числе ДТП нпоставили на совещании в Белом Доме. Под тренд на запрет левоповоротного движения попали жители строящегося «запекиночного» микрорайона Веризино во Владимире, нешуточные страсти по трассе — в том числе и о перспективах лишиться въездов в город — кипят в Покрове.

О том, как воспримут ликвидацию левых поворотов на трех участках в черте города жители Вязников, еще предстоит узнать. Росавтодор презентует вот такую схему организации движения:

scheme_vyazniki.jpg

Сообщается, что в целях повышения безопасности дорожного движения на участке федеральной трассы км 292 – км 307 М-7 «Волга» во Владимирской области (транспортный обход города Вязники) запланирована ликвидация левоповоротного движения в зоне пересечений и примыканий путем установки металлического барьерного ограждения на участках:

  • с км 292 до км 294 (до пересечения с ул. Железнодорожная и ул. Удобная);
  • с км 294 до км 299 (до пересечения с ул. Садовая и ул. Рябиновая);
  • с км 299 до км 307 (до разворотной петли).

Согласно новой схеме движения автотранспорта, попасть в город Вязники можно будет через перекрестки на км 294 (пересечение с ул. Железнодорожная и ул. Удобная) и км 299 (пересечение с ул. Садовая и ул. Рябиновая) трассы М-7 «Волга».

Кроме того, на км 294 федеральной трассы М-7 «Волга» будет выполнено обустройство левоповоротных карманов за счет демонтажа осевого металлического ограждения, а также изменен режим работы светофорного регулирования с целью повышения пропускной способности и оптимизации движения транспортных потоков

Левоповоротное движение транспортных средств на участках км 292 - км 294 в сторону Нижнего Новгорода и км 299 – км 307 в сторону Владимира организуется через перекресток со светофорным регулированием на км 292 и транспортную развязку на км 307 автомобильной дороги М-7 «Волга».

Дорожники отмечают, что при установке барьерного ограждения будет учтено расположение существующих пешеходных переходов: на км 294 (пересечение с ул. Железнодорожная и ул. Удобная, а также пересечение с ул. Ленина), км 295, км 296 (пересечение в сторону ул. Околица), км 297 (пересечение в сторону населенного пункта Болымотиха) и км 299 (пересечение с ул. Садовая и ул. Рябиновая) автомагистрали М-7.

Смотрите также
Парковочные войны в Веризино
В новых микрорайонах города Владимира автомобилисты и пешеходы в борьбе за жизненное пространство перешли к радикальным мерам: в полицию поступили два заявления о порезанных ночью шинах
На экологию не тратимся
Общественники ОНФ во Владимирской области отмечают хроническое недофинансирование   мероприятий по ремонту канализационных сетей и очистных сооружений — по улицам поселков и городков текут фекальные ручьи