Регистрация / Вход Чт, 08 декабря 2016, 10:48

Ликвидация «зебры» - оптимальное решение

Главный дорожный полицейский Владимирской области Александр Назаров заявил, что ликвидированный во Владимире нерегулируемый пешеходный переход у «Розочек» не соответствовал требованиям ГОСТов и национальных стандартов
15 Января 2015, 10:40 26 3863

На пресс-конференции по итогам 2014 года начальник УГИБДД УМВД России по Владимирской области Александр Назаров прокомментировал ликвидацию нерегулируемого пешеходного перехода в городе Владимире на улице Верхняя Дуброва возле магазина «Все в розочках». Решение о ликвидации «зебры» приняли на заседании городской комиссии по безопасности дорожного движения. 13 января 2015 года сняли дорожные знаки, а на обочинах установили ограждения, препятствующие выходу людей на проезжую часть.

Назаров вспомнил о трагедии, произошедшей на этом перекрестке 21 декабря 2014 года, когда иномарка сбила целую семью. В результате ДТП погибла 35-летняя женщина, а 8-летний мальчик и 32-летний мужчина были госпитализированы с тяжелыми травмами.

Начальник УГИБДД УМВД России по Владимирской области отметил, что нерегулируемый переход не соответствовал установленным нормам и правилам, и когда мэрии Владимира было предложено привести объект в порядок, городские власти приняли решение просто ликвидировать переход.

«Данный пешеходный переход не соответствует требованиям ГОСТов и национальных стандартов, поэтому было выдано представление балансодержателю данного участка дороги привести его в соответствие. Граждане хотят, чтобы в шаговой доступности, особенно от мест массового притяжения граждан были пешеходные переходы. Мы не против установки этих объектов, но они должны соответствовать всем требованиям, которые к ним предъявляются. В частности, на данном транспортном узле не было предусмотрено ни светофорной сигнализации, ни других устройств для пешеходов, были не разделены транспортные и пешеходные потоки. Было предложено балансодержателю дороги либо привести переход в соответствие, что они не посчитали нужным сделать, потому что в шаговой доступности есть другой светофор, либо ликвидировать объект. Они пошли по второму пути. На наш взгляд, это оптимальное решение», - заявил Александр Назаров.

Загрузка плеера

Главный автоинспектор Владимирской области заявил, что ГИБДД в курсе ситуации, сложившейся после закрытия популярного перехода, когда горожане, не желающие пройти несколько десятков метров до ближайшей «зебры» со светофором, обходят ограждение и кидаются под колеса машин на старом месте. Александр Назаров не исключил, что первое время дорожные полицейские будут держать ликвидированный переход под пристальным контролем.

Смотрите также
Много «железа» и улетевших в кювет
В первый снежный день во Владимирской области произошло множество ДТП, в том числе с пострадавшими
На одного водителя-нарушителя — четыре нарушителя-пешехода
Во Владимирской области подведены итоги операции «Пешеход»: за 10 дней октября в авариях погибли три пешехода, 22 человека были ранены, 8 пеших участников дорожного движения пострадали на «зебре»