Регистрация / Вход Ср, 07 декабря 2016, 21:20

Ловись, браконьер, большой и маленький

Инспекторы Рыбнадзора за две недели рейда по рекам и озерам Владимирской области поймали 48 браконьеров, изъяли 164 «орудия браконьерского труда» и 75 кг незаконно добытой рыбы
21 Декабря 2015, 14:49 5 3791

Отдел государственного контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов по Владимирской области (проще - владимирский Рыбнадзор) сообщает итоги охоты на браконьеров, которую инспекторы провели на реках и озерах 33-го региона.

29.11.2015-zavod-4-ia-iama-reki-kliazma-v-raione-goroda-kovrova-lov-vbr-ekranami..jpg

Рейд прошел с 21 ноября по 4 декабря. Нарушителей Правил рыболовства для Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна «вылавливали» на Оке и Клязьме; речках Шерна, Киржач, Пекша, Колокша, Нерль, Судогда, Уводь, Лух, Суворощь, Гусь, Унжа, Ушна; на озерах Урвановское, Виша, Глушица, Свято, Глазовском водохранилище и другим водоемах Владимирской области.

В результате масштабного рейда с поличным поймали 48 браконьеров, всех привлекли к ответственности по ч. 2 ст. 8.37 КоАП РФ - «Нарушение правил, регламентирующих рыболовство». Штраф для граждан по этой статье - от 2 до 5 тысяч рублей с конфискацией орудий добычи рыбы. А всего инспекторы выявили 57 нарушений правил рыболовства - 9 материалов возбуждены в отношении «неустановленных лиц».

Рыбнадзор перечисляет, что именно изъяли у владимирских браконьеров. Всего в ходе рейда инспекторы «поймали» 164 единицы запрещенных орудий лова. Одних сетей - 106 штук общей протяженностью 8 тысяч квадратных метров. А еще жахи, остроги, косынки, волокуши.

Ну и незаконная добыча на стол (или прилавок) браконьеров не попала. У тех, кто попался инспекторам, изъяли в общей сложности 75 килограммов рыбы - плотвы, окуней, щуки, судака, карася, густеры и даже раков - правда, всего 750 граммов. Судя по браконьерскому улову, чаще всего на водоемах Владимирской области сейчас клюет лещ - его в добыче Рыбнадзора оказалось 42 килограмма.  

Смотрите также
И стерлядь не ушла от браконьерских сетей!
63 браконьера, 3 км сетей, 67 кг рыбы, в том числе ценных, запрещенных к вылову пород: инспекторы Рыбнадзона провели очередной рейд по рекам и озерам Владимирской области
Победа за судака на пять килограммов
Во Владимирской области прошли Всероссийские соревнования по подводной охоте: победил нижегородец, вытащивший из Оки близ Мурома самую крупную добычу