Регистрация / Вход Чт, 08 декабря 2016, 12:54

Лучше статья, чем такая родня?

Во Владимирской области заведено уголовное дело на 19-летнего юношу, вступившего в близкие отношения с несовершеннолетней девочкой; в СледКоме говорят, что только в этом году подобных дел уже 37
1 Октября 2015, 11:20 30 4419

Кадр из фильма "Ромео + Джульетта", реж. Баз Лурман, 1996г.

История нетипичная, комментируют в СледКоме по Владимирской области обстоятельства уголовного дела, возбужденного в отношении 19-летнего жителя города Коврова. Дело возбуждено по ч. 1 ст. 134 УК РФ (половое сношение с лицом, не достигшим 16-летнего возраста).

Как рассказали Зебра ТВ в СледКоме, юноша из состоятельной семьи, хорошо одет, ездит на дорогой машине. А его 15-летняя подружка из обычной семьи, где трое детей, мама работает на рыбзаводе фасовщицей.

Молодые люди познакомились и, так сказать, «подружились». В результате девушка забеременела. А ее мама, узнав о беременности дочери, видно решила, что раз троих вырастила, то четвертого тоже потянет. В общем, настаивать на прерывании беременности не стала, и даже помогла дочери скрывать «интересное положение» от одноклассников и учителей — девочка до последнего ходила в школу, одеваясь так, чтобы никто ни о чем не догадался. На учет по беременности они, разумеется, не встали.

А когда пришла пора рожать — на 39 неделе беременности девушка поступила в местную гинекологию — мать попыталась обдурить врачей, подсунув им свой паспорт. Непонятно, на что надеялась, - удивляются в СК. Потому как даму, родившую здесь своих детей, в больнице хорошо знали. О поступлении на роды юной пациентки врачи сообщили в правоохранительные органы. На юношу завели уголовное дело.

СледКом информирует: за 9 месяцев 2015 года возбуждено 37 уголовных дел данной категории. По данным ведомства, в результате «взрослых игр» у владимирских девочек наступает беременность в возрасте от 12 (!) до 16 лет. 12-летние мамами не стали, им сделали аборт.

В СК говорят: в таких ситуациях виноваты как вольно воспитанные девочки, так и юноши, не понимающие, что добровольность вступления в интимные отношения не освобождает их от уголовной ответственности. Санкцией статьи 134 УК РФ предусмотрены различные виды наказания, в том числе лишение свободы на срок до 4 лет.

К слову, недавно был отменен региональный закон, разрешавший вступать в брак на территории Владимирской области с 14 лет. Который, как объясняли «старожилы ЗакСобрания», принимался по просьбам безутешных матерей, над сыновьями которых висела уголовка за интим с юными подругами.

Как поясняют в СледКоме, ведомство выступало за отмену этого закона — потому что и общество сейчас другое, и понятно, что вступление в брак из-за «несовершеннолетней беременности» - это вовсе не желание создать семью, а способ избежать ответственности за свое безрассудство.

Впрочем, осталось федеральное законодательство, в исключительных случаях после многочисленных проверок разрешающее вступление в брак до достижения 16 лет — и это действительно будет поводом для прекращения дела, если человек до этого никогда не вступал в противоречие с законом. Но, как говорят в СК, юноши должны понимать, под каким «чиновничьим микроскопом» будут изучать из личную жизнь уполномоченные органы. В общем — нужно воспитывать молодежь в духе морали, нравственности и знания законодательства РФ, в очередной раз призывают следователи.

И еще о ковровской истории: как рассказали в СледКоме, юноша вроде как изъявил желание жениться на юной матери своего ребенка. Только вот его семья против. Видно, решили, что для мальчика лучше статья, чем выбранная в таких обстоятельствах родня.

Смотрите также
Массовый снос детских площадок
Во Владимирской области по инициативе СледКома власти проверили все детские и спортивные площадки: в результате были обнаружены сотни опасных для жизни и здоровья элементов, которые демонтируют до сих пор
Спорная стоимость земли
По данным Росреестра, представители питерской фирмы  «АФК-Аудит», проводившей последнюю кадастровую оценку земель Владимирской области, не стремятся отстаивать свою точку зрения в спорах с собственниками участков