Регистрация / Вход Вс, 22 января 2017, 00:46

«Львиное сердце» в Гудвилле

На территории частного города Гудвилл в Ковровском районе прошёл первый ежегодный фестиваль здорового образа жизни «Львиное сердце». Название мероприятия и его эмблема связаны с геральдическим символом Владимирской области -  львиным леопардом
10 Марта 2015, 17:44 8 4016

7 марта в частном городе Гудвилл в Ковровском районе состоялся первый областной фестиваль здорового образа жизни «Львиное сердце». Мероприятие назвали именно так по ассоциации с гербом Владимирской области, на котором изображён львиный леопард.

Во время фестиваля более сотни людей встали таким образом, что с высоты птичьего полёта можно было увидеть фигуру в виде сердца. Этот флеш-моб с борта вертолёта смогли увидеть четверо поклонников здорового образа жизни, победивших до этого в массовом забеге на лыжах. По данным пресс-службы администрации Владимирской области на площадках фестиваля побывало побывало в общей сложности около 3400 человек.

IMG_0499.jpg IMG_0473.jpg

Главным событием в рамках фестиваля стало открытие спортивного комплекса «Гранд Арена» общей площадью 4000 квадратных метров. По сообщению пресс-службы группы компаний «Гудвил», спорткомплекс способен одновременно принять до 100 спортсменов и до 200 болельщиков. Три многофункциональных поля рассчитаны на занятия массовыми видами спорта: футболом, баскетболом, волейболом, настольным и большим теннисом, бадминтоном, а также различными видами единоборств.

IMG_7930.jpg IMG_7895.jpg

На фестивале можно было записаться в спортивные секции, занятия в которых будут проводить тренеры как из Коврова, так и из Ярославля и Нижнего Новгорода. Пользование инвентарём в «Гранд Арене» будет бесплатным.

В рамках фестиваля прошёл открытый чемпионат Владимирской области по лыжным гонкам на Кубок губернатора среди мужчин. В забеге на 9 километров победил владимирец Максим Кузнецов, на дистанции в 5 километров первенствовал ковровчанин Игорь Охапин, а в гонке на 2 километра победил Александр Спицын из Владимира.

IMG_0530.jpg

Напомним, первый во Владимирской области частный город «Гудвилл» является инвестиционным проектом группы компаний «Аскона». Это населенный пункт площадью в 160 гектаров, расположенный в 12 километрах от Коврова в районе слияния Нерехты и Агры. В частном городе может проживать до 5 тысяч человек. Территория будет оснащена современной инфраструктурой, в том числе несколькими спортивными сооружениями. По сообщению пресс-службы ГК «Гудвилл», суммарный объем инвестиций в реализацию проекта оценивается в 14 миллиардов рублей. Завершение строительства запланировано на 2020 год.

IMG_0438.jpg

«Это, действительно, территория возможностей. Вся инфраструктура здесь - освещённая лыжная трасса и многопрофильный спортивный центр - даёт возможность заниматься десятками видов спорта, - цитирует пресс-служба Белого дома заместителя губернатора Владимирской области по социальной политике Михаила Колкова. - Здесь могут единовременно разместиться, не мешая друг другу, несколько тысяч человек. Сегодня есть масса примеров, как сделать красиво и дорого. Тренд этого проекта - сделать красиво и доступно»..

Вице-губернатор заявил, что областной фестиваль здорового образа жизни «Львиное сердце» теперь будет проводиться ежегодно. Михаил Колков высоко оценил вклад группы компаний «Аскона» в развитие социальных проектов.

Основатель и генеральный директор ГК «Аскона» Владимир Седов заявил, что одно лишь обладание уникальными технологиями и оборудованием не является залогом успешности бизнеса (цитата по пресс-релизу «Гудвилла»):

«Главный ресурс – люди, поэтому нужно вкладываться в решение социальных задач. Без этого немыслимо рассчитывать на результативность развития бизнеса».

Смотрите также
Гимнастический скандал
Коллектив школы Олимпийского резерва недоволен финансовой непрозрачностью Федерации спортивной гимнастики Владимирской области. Функционеры же обвиняют бунтовщиков в попытке рейдерского захвата общественной организации