Регистрация / Вход Пт, 09 декабря 2016, 02:57

«Львиное сердце» в Гудвилле

На территории частного города Гудвилл в Ковровском районе прошёл первый ежегодный фестиваль здорового образа жизни «Львиное сердце». Название мероприятия и его эмблема связаны с геральдическим символом Владимирской области -  львиным леопардом
10 Марта 2015, 17:44 8 3942

7 марта в частном городе Гудвилл в Ковровском районе состоялся первый областной фестиваль здорового образа жизни «Львиное сердце». Мероприятие назвали именно так по ассоциации с гербом Владимирской области, на котором изображён львиный леопард.

Во время фестиваля более сотни людей встали таким образом, что с высоты птичьего полёта можно было увидеть фигуру в виде сердца. Этот флеш-моб с борта вертолёта смогли увидеть четверо поклонников здорового образа жизни, победивших до этого в массовом забеге на лыжах. По данным пресс-службы администрации Владимирской области на площадках фестиваля побывало побывало в общей сложности около 3400 человек.

IMG_0499.jpg IMG_0473.jpg

Главным событием в рамках фестиваля стало открытие спортивного комплекса «Гранд Арена» общей площадью 4000 квадратных метров. По сообщению пресс-службы группы компаний «Гудвил», спорткомплекс способен одновременно принять до 100 спортсменов и до 200 болельщиков. Три многофункциональных поля рассчитаны на занятия массовыми видами спорта: футболом, баскетболом, волейболом, настольным и большим теннисом, бадминтоном, а также различными видами единоборств.

IMG_7930.jpg IMG_7895.jpg

На фестивале можно было записаться в спортивные секции, занятия в которых будут проводить тренеры как из Коврова, так и из Ярославля и Нижнего Новгорода. Пользование инвентарём в «Гранд Арене» будет бесплатным.

В рамках фестиваля прошёл открытый чемпионат Владимирской области по лыжным гонкам на Кубок губернатора среди мужчин. В забеге на 9 километров победил владимирец Максим Кузнецов, на дистанции в 5 километров первенствовал ковровчанин Игорь Охапин, а в гонке на 2 километра победил Александр Спицын из Владимира.

IMG_0530.jpg

Напомним, первый во Владимирской области частный город «Гудвилл» является инвестиционным проектом группы компаний «Аскона». Это населенный пункт площадью в 160 гектаров, расположенный в 12 километрах от Коврова в районе слияния Нерехты и Агры. В частном городе может проживать до 5 тысяч человек. Территория будет оснащена современной инфраструктурой, в том числе несколькими спортивными сооружениями. По сообщению пресс-службы ГК «Гудвилл», суммарный объем инвестиций в реализацию проекта оценивается в 14 миллиардов рублей. Завершение строительства запланировано на 2020 год.

IMG_0438.jpg

«Это, действительно, территория возможностей. Вся инфраструктура здесь - освещённая лыжная трасса и многопрофильный спортивный центр - даёт возможность заниматься десятками видов спорта, - цитирует пресс-служба Белого дома заместителя губернатора Владимирской области по социальной политике Михаила Колкова. - Здесь могут единовременно разместиться, не мешая друг другу, несколько тысяч человек. Сегодня есть масса примеров, как сделать красиво и дорого. Тренд этого проекта - сделать красиво и доступно»..

Вице-губернатор заявил, что областной фестиваль здорового образа жизни «Львиное сердце» теперь будет проводиться ежегодно. Михаил Колков высоко оценил вклад группы компаний «Аскона» в развитие социальных проектов.

Основатель и генеральный директор ГК «Аскона» Владимир Седов заявил, что одно лишь обладание уникальными технологиями и оборудованием не является залогом успешности бизнеса (цитата по пресс-релизу «Гудвилла»):

«Главный ресурс – люди, поэтому нужно вкладываться в решение социальных задач. Без этого немыслимо рассчитывать на результативность развития бизнеса».

Смотрите также
Брызги «бассейнового» скандала
Управление Роспотребнадзора по Владимирской области проверило работу школьного бассейна, попавшего в эпицентр скандала с «купанием пьяных мажоров», и выявило ряд нарушений