Регистрация / Вход Пт, 09 декабря 2016, 10:46

Лыбедскую магистраль откроют 10 августа

Губернатор Владимирской области раскрыла интригу по поводу открытия нового участка Лыбедской магистрали во Владимире: автомобилисты смогут официально опробовать объект уже через неделю
3 Августа 2016, 13:39 13 4949

Губернатор Владимирской области Светлана Орлова сегодня проводит встречу с представителями владимирского предпринимательского сообщества, встреча с бизнесменами проходит в отеле «Велес». Как сообщают наши коллеги из «ПроВладимира», во вступительном слове Орлова заявила, что участок новой дороги от Октябрьского моста до Ерофеевского спуска во Владимире откроют 10 августа.

Эту информацию Зебра ТВ подтвердил официальные представитель владимирской мэрии Александр Карпилович.

По его словам, сложный процесс приёмки объекта «практически состоялся» - осталось оформить и подписать некоторые документы. Сейчас на участок магистрали уже нанесена дорожная разметка. Нареканий к качеству работ у проверяющих из городской администрации не оказалось.

«По плану, утверждённому губернатором области, участок для проезда автомобилей откроют 10 августа», - резюмировал Карпилович.

Напомним, компания «ДСУ-3», строящая Лыбедскую магистраль, закончила работы на участке от Октябрьского проспекта до Ерофеевского спуска 17 июля. Однако тогда в мэрии подчёркивали, что окончание работ на участке не значит, что дорогу тут же введут в эксплуатацию. В середине июля власти города Владимира аккуратно обозначали срок открытия Лыбеди «ближе к Дню города».

Через пару дней после окончания работ владимирские автолюбители ночью «обкатали» новую дорогу. А в конце июля губернатор Светлана Орлова во время интервью программе «От первого лица» на телеканале «Россия 24 Владимир» заявила, что власти готовы пойти навстречу владимирцам и открыть уже достроенный участок Лыбедской магистрали до приближенного к выборам в Госдуму (18 сентября) Дня рождения Владимира.

Добавим также, что власти пока ни разу не озвучивали полную стоимость работ на данном участке Лыбедской магистрали, включающим и реконструкцию моста на Октябрьском проспекте. Однако, как говорили представители мэрии в марте 2016-го, только в этом году город рассчитывал потратить на Лыбедь сумму (складывающуюся из средств федерального, областного и муниципального бюджетов) в размере около 422 миллионов рублей. Ну а если судить по сайту госзакупок, по Лыбедской магистрали на сегодняшний момент расторговано работ на сумму свыше 1 миллиарда 350 миллионов рублей. Плюс 150 миллионов на Октябрьский мост.

Смотрите также
Неблагоустроенная магистраль
Сданную в эксплуатацию часть Лыбедской магистрали благоустроят к сентябрю. Строители высадят деревьев и кусты и постараются разобраться с отводом дождевых стоков, из-за которых по "берегам" дороги образуются озера и болота
«Это трасса жизни новой эры»
Во Владимире в торжественной обстановке запустили движение по средней части Лыбедской магистрали