Регистрация / Вход Вс, 11 декабря 2016, 03:20

Лёд возле мостов пилят и чернят

Спасатели Владимирской области готовятся к половодью: хотя оно не ожидается слишком большим, работы по предупреждению возможных проблем с «большой водой» уже начались
13 Марта 2016, 10:29 4 1810

Во Владимирской области проводится комплекс мероприятий, направленный на обеспечение безаварийного прохождения предстоящего периода весеннего половодья, сообщает пресс-служба регионального ГУ МЧС.

Сейчас подъема уровня воды в реках еще нет, и, учитывая похолодание в ближайшие дни, вода не начнет прибывать еще как минимум неделю. Да и в целом, по данным МЧС, активного весеннего половодья во Владимирской области не прогнозируется. Уровни рек, предположительно, достигнут показателей более низких, чем среднемноголетние. Однако, возможно, превысят прошлогодние показатели, когда весенний разлив рек был совсем незначительным. Поэтому сейчас спасатели работают над предупреждением возможных ЧП из-за «большой воды». Например, делают все, чтобы ледоход не снес опоры мостов.

kRe21xG9wV-800x600.jpg

Вчера на реке Нерль возле посёлка Боголюбово — рядом с автомобильным и железнодорожным мостами - были проведены работы по чернению и распиловке льда. Распиловка и чернение льда были проведены для того, чтобы в период прохождения периода половодья снизить нагрузку на мостовые опоры.

XfmSUggM6l-800x600.jpg

Процесс чернения льда представлял собой нанесение на ледовую поверхность песка, который будет способствовать привлечению наибольшего количества солнечных лучей, а значит – более интенсивному таянию. Площадь зачернённого льда здесь составила 750 квадратных метров. Протяженность распиловки льда – около 300 метров.

VwpaTjvCNC-800x600.jpg

Подобные мероприятия на днях также были проведены на реке Клязьма в Вязниковском районе, где было распилено до 5 километров льда, площадь чернения льда составила 500 квадратных метров.

rukuFZ52zZ-800x600.jpg

В МЧС говорят, что при самом наихудшем сценарии развития весеннего половодья в 33-м регионе возможно подтопление 22-х населенных пунктов и отрезание от большой земли 32-х населённых пунктов. В настоящее время с населением, проживающим в паводкоопасной зоне, проводится традиционный комплекс мероприятий по разъяснению правил поведения в период весеннего половодья.

Смотрите также
Энергетики устранили последствия ледяного дождя
Компании «Владимирэнерго» понадобились почти сутки, чтобы устранить все обрывы на линиях электропередач после ледяного дождя и сильного ветра
Апокалипсис от МЧС
Столкновение двух поездов, сход с рельсов цистерн с бензином, взрыв нефтепродуктов, выброс хлора и 98 погибших: в третий день Всероссийской тренировки по гражданской обороне вводная во Владимирской области особенно жесткая