Регистрация / Вход Вс, 11 декабря 2016, 09:08

Любителей подледной рыбалки просят дождаться зимы

Владимирцев предупреждают о том, что в ноябре и декабре выходить на лед для отдыха и подлёдной рыбалки опасно для жизни
19 Ноября 2016, 23:38 3 1467

Мэрия города Владимира напоминает, что в третьей и четвертой декаде ноября, декабре не рекомендуется выходить на лёд в традиционных местах массового подледного лова рыбы: на водохранилище Содышка, реке Клязьма, водоёме Семязино.

Помимо этого, в черте города Владимира находятся несколько участков водных объектов, вблизи которых категорически запрещается выходить на лед для отдыха или рыбалки:

  • на реке Клязьме - водозаборы филиала «Владимирский» ПАО «Т Плюс» (ТЭЦ), МУП «Владимирводоканал», сброс воды филиала «Владимирский» ПАО «Т Плюс», впадение реки Рпень
  • на водохранилище Содышка - район расположения сифонов водозабора ОАО «ВМТЗ»

За рыбалку в указанных местах любителей зимнего лова могут оштрафовать.

В 33 регионе также стартовал Месячник безопасности на водных объектах и сотрудники ГИМС усиливают профилактическую работу и патрулирования, объясняя в ходе рейдов, чем чреват выход на тонкий лед в период нестабильных температур.

На минувшей рабочей неделе, 17 ноября, о правилах безопасного поведения на льду в межсезонье рыбакам прямо на местах рыбалки напомнили специалисты главного управления МЧС по Владимирской области. Спасатели провели профилактическую работу сразу на двух популярных для подледной рыбалки водоемах - реке Клязьме и реке Содышке.

UxLIPEqZaK-800x600.jpg

Специалисты просят любителей рыбной ловли подождать, когда на территорию Владимирской области придёт настоящая зима, и водоёмы покроются толстым льдом.

Смотрите также
Утро начали с штрафов и эвакуации машин
Из-за тесно припаркованных во дворах и проездах автомобилей спецтехника не может проехать к месту чрезвычайного происшествия, - к такому выводу пришли МЧС и ГИБДД после рейда в рамках операции «Парковка» на улице Горького во Владимире
Энергетики устранили последствия ледяного дождя
Компании «Владимирэнерго» понадобились почти сутки, чтобы устранить все обрывы на линиях электропередач после ледяного дождя и сильного ветра