Регистрация / Вход Вс, 26 февраля 2017, 06:16

Люди гибнут на воде

Жаркие выходные дали Владимирской области резкий всплеск числа утонувших людей - в реках, озерах, прудах и даже болотах утонули 9 человек, а с начала купального сезона погибших в воде уже 15
28 Июня 2016, 15:36 1 2698

ВОДА

Еще в минувшую пятницу представители ГУ МЧС по Владимирской области, сообщая о том, что тело 7-летнего утонувшего в Клязьме ребенка из Пировых-Городищ найдено, говорили о 6 владимирцах, утонувших в водоемах на территории региона-33 с начала купального сезона-2016.

Сегодня в «тревожном ведомстве» Зебра ТВ дали новые цифры: по оперативным данным, число жертв купания в прогревшейся воде во Владимирской области уже 15. Впрочем, в прошлом году на этот период времени утонувших было 16 человек.

Вечер пятницы, 24 июня, и жаркие выходные, 25-26 июня, дали резкое увеличение числа утонувших - за 3 дня на воде погибло 9 человек. 

В МЧС говорят, что в выходные люди гибли при купании как в естественных водоемах — реках и озерах, так и в искусственных прудах на дачах, был даже случай, когда человек утонул в болоте. Большая часть трагедий происходит при схожих обстоятельствах: летняя жара, пикник на берегу водоема с употреблением алкоголя, купание в нетрезвом виде и печальный финал.

Спасатели в очередной раз настоятельно рекомендуют жителям Владимирской области соблюдать элементарные правила безопасности при купании: не лезть в воду в пьяном виде, ограничить или воздержаться от купания, если имеются хронические болезни, тщательно контролировать детей при их нахождении рядом с водой.

ОГОНЬ

Во Владимирской области также зафиксированы и первые возгорания торфяников. Как говорят в региональном управлении МЧС, тревожная ситуация сейчас в районе Бакшеевских болот — это Собинский район рядом с озерами Большое и Малое Замошенское, северо-восточнее от населенного пункта Бакшеево Шатурского района Московской области. 27 июня там обнаружили очаг торфяного пожара на площади 0,04 га. Там же торф горел и в прошлую пятницу, 24 июня.

RarDjqysnF-800x600.jpg
фото пресс-службы ГУ МЧС по Владимирской области

В МЧС уточняют, что проблемы в ликвидации пожаров именно в районе Бакшеевских болот связаны с труднопроходимой местностью — пешим группам нелегко добраться до очагов возгорания. Но оба торфяных пожара были потушены в течение нескольких часов. В районе дежурит группа спасателей, ситуация под контролем, говорят в ведомстве.

В настоящий момент на территории Владимирской области действует 2-3 класс пожарной опасности (из 5 имеющихся). В МЧС поясняют, что из-за похолодания и дождей ситуация с опасностью появления новых «горячих точек» в регионе-33 немного стабилизировалась. 

Смотрите также
Что с каникулами?
Администрация города Владимира приняла решение продлить новогодние каникулы для школьников до 11 января, однако окончательное решение будут принимать директора образовательных учреждений
Детские смерти на пожаре
Спасатели Владимирской области, обеспокоенные растущей статистикой гибели детей на пожарах, предлагают ряд профилактических мер