Регистрация / Вход Пн, 05 декабря 2016, 11:33

Люди гибнут на воде

Жаркие выходные дали Владимирской области резкий всплеск числа утонувших людей - в реках, озерах, прудах и даже болотах утонули 9 человек, а с начала купального сезона погибших в воде уже 15
28 Июня 2016, 15:36 1 2588

ВОДА

Еще в минувшую пятницу представители ГУ МЧС по Владимирской области, сообщая о том, что тело 7-летнего утонувшего в Клязьме ребенка из Пировых-Городищ найдено, говорили о 6 владимирцах, утонувших в водоемах на территории региона-33 с начала купального сезона-2016.

Сегодня в «тревожном ведомстве» Зебра ТВ дали новые цифры: по оперативным данным, число жертв купания в прогревшейся воде во Владимирской области уже 15. Впрочем, в прошлом году на этот период времени утонувших было 16 человек.

Вечер пятницы, 24 июня, и жаркие выходные, 25-26 июня, дали резкое увеличение числа утонувших - за 3 дня на воде погибло 9 человек. 

В МЧС говорят, что в выходные люди гибли при купании как в естественных водоемах — реках и озерах, так и в искусственных прудах на дачах, был даже случай, когда человек утонул в болоте. Большая часть трагедий происходит при схожих обстоятельствах: летняя жара, пикник на берегу водоема с употреблением алкоголя, купание в нетрезвом виде и печальный финал.

Спасатели в очередной раз настоятельно рекомендуют жителям Владимирской области соблюдать элементарные правила безопасности при купании: не лезть в воду в пьяном виде, ограничить или воздержаться от купания, если имеются хронические болезни, тщательно контролировать детей при их нахождении рядом с водой.

ОГОНЬ

Во Владимирской области также зафиксированы и первые возгорания торфяников. Как говорят в региональном управлении МЧС, тревожная ситуация сейчас в районе Бакшеевских болот — это Собинский район рядом с озерами Большое и Малое Замошенское, северо-восточнее от населенного пункта Бакшеево Шатурского района Московской области. 27 июня там обнаружили очаг торфяного пожара на площади 0,04 га. Там же торф горел и в прошлую пятницу, 24 июня.

RarDjqysnF-800x600.jpg
фото пресс-службы ГУ МЧС по Владимирской области

В МЧС уточняют, что проблемы в ликвидации пожаров именно в районе Бакшеевских болот связаны с труднопроходимой местностью — пешим группам нелегко добраться до очагов возгорания. Но оба торфяных пожара были потушены в течение нескольких часов. В районе дежурит группа спасателей, ситуация под контролем, говорят в ведомстве.

В настоящий момент на территории Владимирской области действует 2-3 класс пожарной опасности (из 5 имеющихся). В МЧС поясняют, что из-за похолодания и дождей ситуация с опасностью появления новых «горячих точек» в регионе-33 немного стабилизировалась. 

Смотрите также
МЧС едет в лагеря
После карельской трагедии во Владимирской области в течение 4 дней спасатели намерены проверить 31 загородный детский оздоровительный лагерь
Детские смерти на пожаре
Спасатели Владимирской области, обеспокоенные растущей статистикой гибели детей на пожарах, предлагают ряд профилактических мер