Регистрация / Вход Вт, 06 декабря 2016, 20:58

Люди в роли манекенов

Во Владимире в акции «Пристегнись!» приняли участие несколько сотен владимирцев. Некоторые на себе испытали ощущения при имитации ДТП и проголосовали «за» или «против» использования ремней безопасности
29 Апреля 2013, 14:48 2522

Автор: Пётр Фокин


Во Владимире в акции «Пристегнись!» приняли участие несколько сотен владимирцев. Некоторые на себе испытали ощущения при имитации ДТП и проголосовали «за» или «против» использования ремней безопасности.


Загрузка плеера


В воскресенье в Центральном городском парке прошёл региональный этап всероссийской акции «Пристегнись». ГИБДД, Российский союз страховщиков и общественная организация «Движение без опасности» такими мероприятиями пропагандируют применение ремней безопасности.


Всем желающим предложили на симуляторе испытать все прелести от лобового столкновения на скорости 12 километров в час с применением ремней безопасности (из вип-персон на данном аттракционе были замечены глава города Владимира Сергей Сахаров и депутат ЗС Юлия Арсенина). Даже при такой скорости, по данным организаторов, вес тела человека может увеличиться до полутонны, и непристёгнутый пассажир может получить тяжёлые травмы или покалечить других людей в салоне авто.


Почти все, отважившиеся на такой крэш-тест, сказали что ощущения не из приятных.


Начальник УГИБДД по Владимирской области Александр Назаров сообщил, что буквально недавно в регионе проводились социсследования, которые выявили, что 70% опрошенных выступают за постоянное использование ремней безопасности, 20% - за то, чтобы пристёгиваться в исключительных случаях (например, за пределами населённых пунктов), и только 7% затруднились с ответом.


Но это в теории, а практика показывает, что, по данным организаторов, сейчас пристёгиваются 80% водителей и пассажиров на передних сидениях. А 8 лет назад — 30%. На задних креслах ремни безопасности используют только 15% пассажиров. Так что в данном направлении для пропагандистской работы непочатый край.

Смотрите также
Много «железа» и улетевших в кювет
В первый снежный день во Владимирской области произошло множество ДТП, в том числе с пострадавшими
На одного водителя-нарушителя — четыре нарушителя-пешехода
Во Владимирской области подведены итоги операции «Пешеход»: за 10 дней октября в авариях погибли три пешехода, 22 человека были ранены, 8 пеших участников дорожного движения пострадали на «зебре»