Регистрация / Вход Сб, 10 декабря 2016, 06:02

Магазин бытовой техники имени Губарева

В ходе расследования по делу бывшего начальника УМВД Владимирской области у Сергея Губарева изъяли ассортимент товаров, достаточный для открытия элитного магазинчика бытовой техники
22 Марта 2016, 08:34 38 6434

Экс-начальник полиции Владимирской области Сергей Губарев свою вину в хищении техники, находящийся на балансе регионального УМВД, признал лишь частично. Губарев заявил, что предоставил во временное пользование своей семье телевизоры TOSHIBA и SAMSUNG, которыми жена и дочь пользовались по месту проживания в городе Липецке. По словам бывшего начальника УМВД, умысла хищения у него не было, и впоследствии он намеревался вернуть технику во Владимирскую область.

Телевизор марки SAMSUNG Сергей Губарев отдал в пользование своей дочери, после того, как залило квартиру, в которой она с матерью проживает в Липецке. Вся бытовая техника пострадала и не функционировала, поэтому новый телевизор пришелся дочери весьма кстати.

Телевизор TOSHIBA бывшему начальнику УМВД Владимирской области подарил в конце 2013 года некий Малашев. Сергей Губарев не может объяснить, каким образом этот телевизор оказался в перечне подарков поощряемых сотрудников в 2015 году. Экс-начальник полиции Владимирской области отметил, что в 2014 году телевизор TOSHIBA сломался, и он привозил его в УМВД, чтобы отремонтировать.

Кроме двух телевизоров, которые фигурируют во втором уголовном деле экс-шефа полиции Владимирской области, у полковника Губарева в ходе обысков изъято еще немало бытовой техники и ценных вещей, происхождения которых заинтересовало следствие.

Кофеварку, как вспомнил Сергей Губарев, он покупал за свои деньги лет 6 назад, но по какой цене уже не помнит.

"Планшет айпад" с памятью объемом 64 гигабайта в кожаном чехле был подарен Губареву, по его показаниям, примерно 6 лет назад сотрудником администрации города Липецка.

Портативный компьютер ASUS Губареву, по его словам, подарил 5-6 лет назад друг, который к настоящему моменту скончался.

Картина на холсте с деревянной рамой подарена в мае 2015 году на день рождения главой администрации города Владимира Андреем Шохиным.

Видеокамеру JVC для Губарева купил некто Седых около 6 лет назад на свои деньги. Гарантийный талон и инструкция имеются.

Дрель и шуруповерт в августе 2013 года предоставлены Губареву службой тыла УМВД во временное пользование для мелких бытовых нужд.

Из протокола допроса радио-механика Воронина:

Несколько раз выполнял различные роды работ в служебной квартире Губарева. Припоминает, что в конце мая 2014 года устанавливал 2 телевизора SONY и 2 телевизора SAMSUNG. На кухне у полковника был установлен большой телевизор, в детской комнате был установлен телевизор серого цвета, который принадлежал самому Губореву. Планировали привезти еще четвертый телевизор SAMSUNG 32 дюйма белого цвета. Когда рабочие хотели приступить к установке телевизора, полковник пояснил, что делать этого не нужно, он займется этим сам. Воронин дополнительно сообщил следствию, что, устанавливая технику в квартире Губарева, он понимал, что вся аппаратура числится на балансе центра связи УМВД России по Владимирской области.

Смотрите также
Полицейского медика осудили за хищения
Бывшего главу медсанчасти управления МВД по Владимирской области за хищения в крупном размере приговорили к 3 годам лишения свободы условно
Пациентка ничего не должна медикам
Фрунзенский райсуд города Владимира отказал в удовлетворении иска Суздальской районной больнице Владимирской области, пытавшейся взыскать судебные издержки с пострадавшей роженицы, которая подала иск к лечебному учреждению