Регистрация / Вход Ср, 22 февраля 2017, 11:27

Магистральный туман

В администрации Владимирской области обсудили федеральный закон, упрощающий  процедуру резервирования земельных участков под строительство высокоскоростной железнодорожной магистрали «Москва-Казань»
14 Ноября 2013, 12:31 3078

13 ноября в Белом доме состоялось совещание под руководством первого заместителя губернатора Владимирской области Алексея Конышева по строительству высокоскоростной железнодорожной магистрали «Москва-Казань-Екатеринбург». В мероприятии приняли участие руководители департаментов и структурных подразделений администрации33 региона, главы муниципальных образований, а также сотрудники ОАО «Скоростные магистрали», занимающиеся реализацией амбициозного проекта.

Встреча была объявлена открытой для журналистов, но перед самым началом переговоров двери в кабинет неожиданно закрылись перед самым носом у представителей прессы.

Напомним, буквально на прошлой неделе федеральные чиновники сначала сообщили о том, что финансирование ВСМ отложено в долгий ящик, а потом сами же и опровергли это заявление. Судя по тому, что в регионах, по территории которых пройдет новая железная дорога, по прежнему проходят совещания, посвященные этому вопросу, проект строительства ВСМ все же окончательно не снят с повестки дня.

Пресс-служба администрации Владимирской области сообщает некоторые подробности встречи, поведенной в закрытом режиме. На ней, например, был рассмотрен проект закона «О внесении изменений в некоторые законодательные акты РФ в связи с созданием инфраструктуры высокоскоростного железнодорожного транспорта в России», который значительно упрощает процедуру резервирования земельных участков под строительство магистрали.

Директор департамента по земельным и имущественным отношениям ОАО «Скоростные магистрали» Ольга Гладышева сообщила, что схема территориального планирования прохождения ВСМ-2 разослана уполномоченным федеральным органам исполнительной власти для рассмотрения в установленном порядке. Руководству Владимирской области дали 9 дней на формирование собственной позиции относительно федерального документа.

Представители ОАО «Высокоскоростные магистрали» также сообщили о том, что на владимирском ж/д вокзале в ближайшее время появится информационный центр «для информирования в оперативном режиме граждан о ходе реализации этого масштабного проекта».

Смотрите также
Высокоскоростная экспертиза
Проект участка высокоскоростной железнодорожной магистрали «Москва-Казань», проходящего по территории Владимирской области, передан в «Главное управление государственной экспертизы»
Развязка для транспортной завязки
Агентство дорожной информации РАДАР представило мэрии города Владимира  предложения, как без особых финансовых затрат, лишь за счет изменения организации движения сделать так, чтобы на «повороте на Точмаш» не образовывалась пробка