Регистрация / Вход Вс, 04 декабря 2016, 17:20

Макет Жириновского для улучшения миграционной политики

Во Владимире в парке около Тракторного завода, где по утрам на «стихийную биржу труда» собираются мигранты из южных республик, активисты партии ЛДПР провели пикет под лозунгами «Нелегальная работа - преступление» и «Долой антисанитарию»
30 Мая 2014, 14:41 3 2242

Чтобы найти «живописное» место для пикета, активистам ЛДПР пришлось походить взад-назад по парку напротив Тракторного завода. Как только жириновцы расчехляли свои голубые флаги и разворачивали плакаты: «Долой антисанитарию», «Нелегальная работа - преступление», «Парк для детей, уходите», те, кому они были адресованы, действительно уходили подальше.

Координатор владимирского городского отделения ЛДПР Валерий Пузанов даже пошутил, что знамя их партии отгоняет клиентов «незаконной утренней биржи мигрантов». «Никого так не боятся, даже милицию! Сколько раз сюда приезжали и милиция, и ФМС они их не боятся. А ЛДПР боятся!», - самоуверенно заявил Пузанов.

Лидер городских «соколов Жироновского» даже предложил для пущего страха уроженцев южных республик, незаконно калымящих на просторах России, поставить макет Жириновского, и объявить парк у Тракторного завода территорией ЛДПР.

Как только пикетчики встали на улице Асаткина, к ним подъехала черная «Тойота Королла» и из нее вышел депутат Госдумы Виталий Золочевский. Золочевский приехал во Владимир на экономический форум, он не преминул заехать на пикет ЛДПР и поддержать своих однопартийцев.

Один из клиентов «биржи гастарбайтеров» обратился к Золочевскому, показал ему свой российский паспорт с владимирской пропиской и пожаловался на безработицу. Депутат Госдумы, выслушав грустную историю мигранта и послал его на улицу Белоконская, 6, где располагается легальная биржа труда. «Вам предложат работу и пока не трудоустроят, будут платить по 5 тысяч рублей в месяц», - пообещал Виталий Золочевский.

«Нужно думать о будущей пенсии, нужно получать зарплату не черным «налом», не в конвертах, а нужно все делать официально», - добавил депутат. Золочевский считает, что гастарбайтеры, приходящие по утрам на стихийную биржу труда, отбирают работу у жителей города Владимира и Владимирской области. Член ЛДПР призвал «покупателей» не вестись на дешевизну «неквалифицированной» рабочей силы. А то, что стихийную биржу гастарбайтеров во Владимире никак не разгонят, депутат Госдумы объяснил наличием «заинтересованных лиц».

Брать на работу «наших русских мужиков» призвал и городской координатор ЛДПР Валерий Пузанов. А если брать мигрантов, то обязательно устраивать им санитарную обработку «дустовым мылом» и «дихлофосом». По словам Пузанова мигранты в парке - это «педикулез, вши, разврат и наркотики».

ЛДПРовцев поддержал один из местных жителей Дмитрий. Он посочувствовал безработным мигрантам, но пожелал, чтобы власти перенесли эту «незаконную биржу» подальше от жилых кварталов, например, куда-нибудь в промзону. По словам Дмитрия, «биржа гастарбайтеров» «открывается» около 8 утра, за «работниками» периодически приезжают на машинах. Расходятся мигранты, услугами которых никто не воспользовался, часа в 3-4 дня. Жители улицы Асаткина, по словам Дмитрия, боятся пускать детей в парк. По утрам им спать не дает громкий восточный говор. А во дворах постоянно кто-то справляет нужду.

Загрузка плеера

После 30 минут пикета ЛДПРовцы свернули свои знамена и разошлись. Вместо них в парк вернулись распуганные акцией мигранты.

Смотрите также
«Они сразу же забыли русский язык»
Управление Роспотребнадзора по Владимирской области провело проверку бахчевого базара на улице Батурина, который власти города Владимира выдают за сезонную ярмарку местных овощей и фруктов
Крестный пикет
4 декабря у здания боголюбовской администрации прошел пикет православных активистов против строительства в поселке завода по производству презервативов