Регистрация / Вход Ср, 07 декабря 2016, 11:44

Мало гостиниц, но много кафе

Сити-менеджер города Владимира Андрей Шохин признает, что по количеству гостиниц областной центр отстаёт от Суздаля, зато с общепитом - всё хорошо. Правда, за рестораторами нужен глаз да глаз, - предупреждает Шохин
18 Апреля 2016, 12:49 6 1933

Во Владимире на приём туристов работают 34 гостиницы разного класса. Об этом на заседании областного Совета по туризму сообщил глава горадминистрации Андрей Шохин:

«Мы считаем, что это, конечно же, мало для города Владимира, потому что Суздаль далеко-далеко впереди».

Вместе с тем, преимущество областного центра перед Суздалем в том, что во Владимире ценовая категория гостиниц «очень разная», то есть остановиться на отдых могут люди с разным уровнем доходов.

Шохин рассказал, что в 2015 году в городе начали работать 5 новых хостелов, в которых сутки пребывания стоят от 350 рублей. В начале текущего года был открыт хостел «Кинолента», а на май запланировано открытие нового корпуса отеля «Орион».

Сити-менеджер сообщил, что приезжающие во Владимир туристы могут перекусить в 334 предприятия общественного питания, которые способны одномоментно принять до 15 тысяч человек:

«С общепитом всё хорошо. Только надо их держать постоянно под контролем, чтобы это была качественная продукция, но они уже все привыкли, что в городе, да и в области, всё идёт под брендом «Покупай Владимирское! Покупай Российское!» и за качество спрашивается достаточно серьёзно».

Загрузка плеера

Добавим, что официальный областной туристический портал содержит сведения о том, что во Владимире можно остановиться в 8 гостиницах, 8 хостелах и 1 кафе-мотеле. А в Суздале можно заселиться в 1 гелиопарк, 24 гостевых дома, 12 гостиниц, 1 кемпинг, 2 отеля и 1 турбазу.

Напомним, губернатор Владимирской области Светлана Орлова на данном совещании по развитию туризма поставила задачу в обозримой перспективе привлечь в регион 10 миллионов туристов. Если учесть, что Санкт-Петербург в год посещает около 5 миллионов гостей, то можно понять, насколько амбициозны такие задачи. Вместе с тем, глава Ростуризма Олег Сафонов, назвал их «реальными и достижимыми».

Смотрите также
Новый туркомплекс на месте старой гостиницы
Нижегородские инвесторы вложат в строительство нового туристического комплекса в Муроме более 300 миллионов рублей
Курс лечения исторической амнезии
Во Владимире создается рабочая группа экспертов, договорившихся объединить усилия по созданию системы «культурной навигации» по областному центру и презентации исторической памяти в городской среде