Регистрация / Вход Вс, 11 декабря 2016, 03:18

Маршрутки меняют ход?

Во Владимире существенно меняется схема движения двух маршрутов общественного транспорта, которые обслуживаются автобусами малой вместимости
1 Ноября 2013, 11:51 7 5814

В администрации города Владимира подтверждают намерение изменить схему движения на двух «небигановских» автобусных маршрутах — тех, где транспортное обслуживание владимирцев осуществляется при помощи так называемых автобусов малой вместимости - №№ 2 и 8. Делается это, как уверяют в горадминистрации, во благо горожан.

1. Маршрут №2: конечные остановки «двойки» предполагают оставить прежними - Вокзальная площадь и улица Балакирева. Изменения в том, что с Горького автобус через Октябрьский проспект выйдет на проспект Ленина, а дальше через военные городки на Красноармейскую и уже оттуда на Балакирева.

Смысл изменений: улучшить транспортное обслуживание в военных городках (создав конкуренцию «пятеркам», в данным момент монополистам по перевозке пассажиров в этой части города) и добавить клиентов в муниципальные троллейбусы, следующие по маршруту №10.

2. Маршрут №8: здесь все еще интереснее. Предполагается, что «кольцевые» маршрутки - «восьмерки» будут заезжать к Дворцу творчества юных! То есть от «Факела» «восьмерки» будут поворачивать на Октябрьский проспект. Получается, что Юго-Западная зона — проспект Строителей дальше «Факела», проспект Ленина от «Буревестника» и в сторону центра — из схемы движения быстрых «маршруток» №8 будет исключена. Изменения на этом маршруте объясняются городскими властями необходимостью помочь ученикам поставленной на капремонт школы №22 добираться до нового места учебы в ДДЮТ.

Новая схема движения автобусов №8 и №2, судя по всему, будет выглядеть так (синим обозначен предполагаемый путь «восьмерки», красным - «двойки»):

schem_2-8.jpg

Как пояснили Зебра ТВ в пресс-службе мэрии, точная дата нововведений пока не определена. Изменения маршрутов согласовываются с работающими на них в данный момент перевозчиками (и, по словам чиновников администрации, ПРИНЦИПИАЛЬНЫХ возражений против изменения схемы движения у частников нет), ну а когда изменения будут согласованы, то, как и полагается по процедуре, обновленные маршруты будут выставлены на конкурс.

Смотрите также
Золотое кольцо. 2.0
Межрегиональный проект  Владимирской, Костромской и Ярославской областей победил  на Международном туристическом инвестиционном форуме ITIF-2016
Сотрясение Старой аптеки
Неизвестные гастарбайтеры забаррикадировались на первом этаже исторического здания Старой аптеки и сбивают кувалдами штукатурку. В мэрии Владимира называют это согласованным с властями «качественным ремонтом»