Регистрация / Вход Пн, 05 декабря 2016, 01:23

Маршрутная революция откладывается

Первая попытка мэрии города Владимира запустить автобусные маршруты в «медвежьи углы» областной столицы не удалась
10 Января 2014, 14:20 1 3506

В администрации города Владимира вынуждены признать, что ни один из 6 перевозчиков, заявившихся на конкурс по новым автобусным маршрутам, не соответствовал выдвигаемым условиям. В мэрии подчеркивают, что в конкурсную комиссию входили не только чиновники горадминистрации, но и депутаты горсовета, представители ГИБДД и транспортной инспекции. И все они коллегиально «забраковали» претендентов.

Напомним, идея городских властей состояла в том, чтобы радикальным образом перекроить существующие маршруты №2 и №8, обслуживающиеся автобусами малой вместимости. Привычные владимирцам «двойки» и «восьмерки» хотели направить в неохваченные общественным транспортом «медвежьи углы» - военный городок и Дворец творчества юных. Подробнее ознакомиться со схемами новых маршрутов можно здесь.

Компания «Лайн-Траст», обслуживающая «старые» маршруты №2 и №8, усмотрела в намерениях мэрии нарушение действующего контракта и лоббирование интересов другого перевозчика и подала иск в арбитражный суд. О претензиях перевозчика можно узнать здесь.

И вот выясняется, что кроме того, что за отмену «старых» маршрутов мэрии еще придется судиться, так вдобавок и все претенденты на «новые» автобусные маршруты оказались какими-то «неполноценными». Как пояснили в городской администрации, у соискателей либо было мало автобусов и они не могли выдерживать заданный интервал между рейсами, либо перевозчики заявляли, что для них нерентабельно работать до 11 часов вечера.

В любом случае, пока не проведен конкурс на измененные маршруты, прежний перевозчик будет продолжать ездить по старым. А когда мэрия объявит следующий конкурс на обслуживание «медвежьих углов» общественным транспортом - пока неизвестно.

Смотрите также
5 миллионов на новогодний наряд Владимира
В канун празднования Нового года и Рождества на улицах и центральных площадях города Владимира, помимо традиционной иллюминации и сборных елей, появятся новые световые инсталляции
Нагулявшихся горожан развезут по домам
На День города мэрия организовала дополнительные маршруты общественного транспорта — после 23.00 автобусы и троллейбусы развезут владимирцев во все районы Владимира