Регистрация / Вход Сб, 03 декабря 2016, 14:43

Машины есть, а людей нет

Директор департамента здравоохранения Владимирской области Александр Кирюхин признал, что ситуация с работой «скорой помощи» во Владимире остается напряженной
2 Октября 2013, 15:39 12 3489

Директору департамента здравоохранения Владимирской области Александру Кирюхину пришлось объясняться перед журналистами по поводу проблем в работе системы «скорой помощи»: по сообщениям жителей города Владимира, неотложку зачастую, как и раньше, продолжают ждать по 5-6 часов.

По словам Александра Кирюхина, «скорая» в областном центре функционирует гораздо хуже, чем в районах области. Определенную роль играет неудовлетворительное состояние транспортной сети города. Но главная причина - серьезный кадровый голод. Владимирская «скорая помощь» укомплектована медиками лишь наполовину, так что работу 36-ти бригад вынуждены выполнять 17-18.

Глава облздрава утверждает, что чиновники активно трудятся над решением этой проблемы, и положительные сдвиги уже есть. Тем не менее, значительная часть «новых карет скорой помощи», презентованных медикам тогда еще врио губернатора Владимирской области Светланой Орловой, пока так и остается невостребованной.

Загрузка плеера

Смотрите также
«ВИЧ в наше время – все равно что сахарный диабет»
Во Владимирской области зарегистрировано 3392 ВИЧ-положительных человека, с начала года скончались 82 ВИЧ-инфицированных, при этом облздрав рассказывает о свадьбах между пациентами Центра профилактики и борьбы со СПИДом и о рожденных у пар здоровых детях
Спецтранспорта станет больше
Правительство отдало почти 2 млрд рублей на дополнительную закупку для регионов автомобилей скорой медицинской помощи и школьных автобусов: Владимирской области перепало 3 автобуса и 9 «скорых»