Регистрация / Вход Вт, 06 декабря 2016, 05:53

Массовая эвакуация машин

Во Владимирской области объявлена «массированная атака» на водителей, паркующих автомобили в неположенных местах. В течение 10 дней ГИБДД планирует эвакуировать неправильно припаркованные автомобили, особенно из центра Владимира
22 Января 2015, 12:27 36 5066

Транспортные заторы на основных городских магистралях, по мнению ГИБДД, происходят в том числе и из-за того, что несознательные водители бросают свои машины, где придется. В том числе там, где это запрещено знаками и правилами дорожного движения.

Пропускная способность улично-дорожной сети - особенно в областном центре - зимой и без того аховая. Снежные обочины сузили проезжую часть во многих местах Владимира до одной полосы. Плюс брошенные автомобили - и все, не пройти, не проехать. Из-за этого увеличивается число аварий, особенно мелких столкновений, создающих проблемы в часы пик.

В связи с участившимися нарушениями правил дорожного движения на территории городов УГИБДД по Владимирской области объявило профилактическое мероприятие «Парковка». В ГАИ отмечают, что особенно сложная ситуация складывается с соблюдением правил парковки и остановки автомобилей в центре Владимира. С 20 по 30 января внимание инспекторов будет направлено на неправильно припаркованные машины: под знаками, менее, чем в 5 метрах от перекрестка или пешеходного перехода, сужающие дорогу на ширину менее 3 метров — в общем, пройдутся по всем парковочным нюансам, прописанным в ПДД.

Неправильно припаркованные автомобили в отсутствие хозяев согласно статье 27.13 КоАП РФ будут задерживать и эвакуировать. В ГАИ отмечают, что особенно это касается машин, поставленных на трассах на «длительный прикол» - таких особенно много в спальных районах Владимира.

По мнению сотрудников дорожной полиции, массированная атака на неправильно припаркованные автомобили позволит увеличить пропускную способность на улицах, снизить количество транспортных заторов, аварийность и тяжесть последствий от аварий. А регулярное проведение подобных мероприятий станет предупреждением всем водителям, которые нарушают правила остановки, парковки и совершают таким образом административные правонарушения.

Смотрите также
Парковочные войны в Веризино
В новых микрорайонах города Владимира автомобилисты и пешеходы в борьбе за жизненное пространство перешли к радикальным мерам: в полицию поступили два заявления о порезанных ночью шинах
Утро начали с штрафов и эвакуации машин
Из-за тесно припаркованных во дворах и проездах автомобилей спецтехника не может проехать к месту чрезвычайного происшествия, - к такому выводу пришли МЧС и ГИБДД после рейда в рамках операции «Парковка» на улице Горького во Владимире