Регистрация / Вход Пн, 05 декабря 2016, 03:31

Массовые поставки «немасленого масла»

Во Владимирской области оштрафовано сразу несколько поставщиков сливочного масла в больницы и школы - ни одна проба масла не прошла проверку на качество
17 Ноября 2016, 12:38 14 2938

Роспотребнадзор продолжает искать растительные жиры в коровьем масле, которое поставляется в учреждения социальной сферы Владимирской области. И успешно их находит. На этот раз надзорное ведомство сообщает о результатах проверки поставок этого продукта в Муроме, Муромском, Меленковском и Селивановском районах.

Эксперты повторно проверили масло, которым кормят школьников, пациентов и подопечных в Детской больнице округа Муром, Доме-интернате для престарелых и инвалидов «Пансионат города Мурома», Селивановской районной больнице, муромских школах №№ 3 и 7 и Муромском родильном доме.

Результаты проверки впечатляющие: ВСЕ отобранные пробы масла не соответствовали понятию "масло из коровьего молока". То есть содержали жиры растительного происхождения.

Надзорное ведомство перечисляет производителей обнаруженного в больницах и школах Владимирской области сливочного масла с признаками фальсификации, есть в этом списке и владимирская фирма. Это ООО «Сибирская Масляно-Продуктовая Корпорация» (город Новосибирск), ООО «Традиция» (Краснодарский край, город Усть - Лабинск), ООО «Ивановский молочно – жировой комбинат» (город Фурманов), ОАО «Молзавод Калинино» (Пермский край, село Калинино), ООО ПК «Милана», (город Владимир, ул. Юрьевская, д.5).

Сообщается, что поставщиками указанного «масла немасленого» являлись: ООО «Агромикс», ИП Савинова О.Ю., ООО «Модуль-Альфа», ООО «Молочный комбинат «Ставрово», ИП Маркова Н.В., ИП Кузнецова В.И.

За фальсификат, поставленный в учреждения соцсферы, наказали поставщиков. Роспотребнадзор указывает, что по фактам выявления фальсифицированной продукции в отношении них возбуждены дела по части 1 статьи 14.43 КоАП Российской Федерации.

За нарушения требований технического регламента по реализации молочной продукции уже оштрафованы: ООО «Агромикс» в размере 300 тысяч рублей, ИП Савинова О.Ю. в размере 30 тысяч рублей, ООО «Модуль-Альфа» в размере 300 тысяч рублей, ООО «Молочный комбинат «Ставрово» в размере 150 тысяч рублей, ИП Маркова Н.В в размере 30 тысяч рублей. В совокупности на общую сумму 810 тысяч рублей. Материалы в отношении ИП Кузнецовой В.И. и ИП Марковой Н.В. находятся в стадии рассмотрения.

Информацию о масле с растительными жирами вышеуказанных производителей владимирский Роспотребнадзор отправил коллегам в другие регионы. Работа по выявлению и пресечению оборота фальсифицированной продукции продолжается.

Смотрите также
Экономия на обедах
Подавляющее большинство жителей города Владимира приносят обеды на работу из дома и съедают пищу прямо за рабочим столом
А не хотите булок завтрашних?
Во Владимирской области активисты из партийного проекта «ЕР» «Знак качества» нашли на прилавках одного из супермаркетов «слойки из будущего» - выпечку, маркированную датой следующего дня