Регистрация / Вход Сб, 03 декабря 2016, 14:43

Массовые проверки водителей

В субботу, 13 сентября, во Владимире сотрудники Госавтоинспекции проведут рейдовые мероприятия в связи со значительным увеличением аварийности на дорогах областного центра
12 Сентября 2014, 16:27 3 2681

13 сентября сотрудники областной Госавтоинспекции будут осуществлять массовые проверки автотранспорта. Руководство ГИБДД просит владимирцев отнестись с пониманием к тотальным проверкам на дорогах.

В ГИБДД объясняют, что субботний рейд организован в целях профилактики аварийности и повышения дисциплины участников дорожного движения. Особое внимание будет уделено выявлению нарушений, способствующих возникновению серьезных дорожно-транспортных происшествий - нарушений правил проезда пешеходных переходов и перекрестков, а также управления транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения.

"С учетом анализа очагов аварийности, мест наибольшей концентрации дорожных происшествий, особое внимание, при проведении рейдовых мероприятий, будет уделено обеспечению безопасности дорожного движения на улицах Большая Московская, Судогодское шоссе, проспект Ленина, на улице Горького, в районе пересечения с Федеральной автодорогой М-7 «Волга», - сообщает ГИБДД.

На особый контроль будет также поставлено движения в микрорайне Юрьевец - в субботу здесь будут отмечать 50-летие микрорайона, и в Загородном парке – здесь будет проходить рок-фестиваль «Владимирский тяжеловоз».

По информации владимирской дорожной полиции, за 8 месяцев текущего года в областном центре зарегистрировано 367 дорожных происшествий – это на 34,4% больше, чем было совершено в аналогичный период прошлого года. В этих авариях погибли 27 человек и еще 485 получили ранения различной степени тяжести.

И о пьянстве за рулем. 37 аварий произошло по вине водителей, находившихся в состоянии алкогольного опьянения (либо отказавшихся от прохождения медицинского освидетельствования). За тот же период сотрудниками ГИБДД было выявлено и отстранено от управления транспортом более 800 нетрезвых водителей, еще 193 водителя отказались от прохождения медицинского освидетельствования.

Смотрите также
Объявлена охота на грязные машины
55 водителей, управлявших автомобилями с нечитаемыми регистрационными знаками, привлечены к административной ответственности во Владимирской области всего лишь за одни сутки
Юные жертвы дорог
Во Владимирской области дети все чаще становятся пострадавшими в дорожно-транспортных происшествиях. Полиция называет уровень детского травматизма в 33 регионе «недопустимо высоким» и опасается его роста в преддверии учебного года