Регистрация / Вход Ср, 22 февраля 2017, 00:32

Матрешки всегда пристегиваются

Матрешка отныне не только деревянная игрушка с женским лицом, но и символ безопасности на дорогах России
17 Апреля 2013, 06:43 3491

Автор: Дмитрий Артюх


Матрешка отныне не только деревянная игрушка с женским лицом, но и символ безопасности на дорогах России.


Пока власти осваивают деньги на ремонт дорог, ужесточают штрафы и хотят повесить видеорегистраторы на каждом столбе, ГАИ креативит социальными акциями, направленными на повышение сознательности водителей и пассажиров.


Дорожные полицейские хотят напомнить участникам движения о необходимости пристегиваться ремнями безопасности. Лицом рекламной кампании станет «наиболее известный и узнаваемый образ России» - матрешка.


Нет, матрешки не будут с полосатыми жезлами стоять вдоль дорог и штрафовать не пристегнувшихся водителей. Умные рисованные куклы станут блистать знаниями правил дорожного движения в школах и детсадах, на улицах и в интернете.


«Символ матрешки, - пишут госавтоинспекторы, - объединяет традиции жителей страны, как дороги связывают людей, города и населенные пункты, создавая единое экономическое и социальное пространство... Кроме того, матрешка сама по себе является символом безопасности: крошечную защищает маленькая, маленькую - средняя, среднюю - большая и так далее. Матрешка ассоциируется с символом жизни, материнства».


Должна послужить матрешка и улучшению демографической ситуации в стране. По мнению ГАИ, деревянная кукла символизирует многодетность. Поэтому, очевидно, на агитационных плакатах мы увидим автомобили с пятью матрешками в салоне. Большие куклы в образе папы и мамы - впереди, матрешки поменьше, как и положено детям, сзади. Кстати, матрешки до 12 лет неприметно будут сидеть в детских удерживающих устройствах.

Смотрите также
Пытался наказать автосервис
Во Владимирской области суд не поддержал автолюбителя, требовавшего с автосервиса стоимость своего автомобиля за то, что во время ремонта была удалена деталь с идентификационным номером (vin)
124 водителя «потеряли» автомобиль
Госавтоинспекция Владимирской области подвела итоги декады «Парковка»: за 10 дней ГАИшники выявили 1,5 тысячи нарушений, связанных с парковкой автомобилей