Регистрация / Вход Вт, 06 декабря 2016, 11:13

Матрешки всегда пристегиваются

Матрешка отныне не только деревянная игрушка с женским лицом, но и символ безопасности на дорогах России
17 Апреля 2013, 06:43 3393

Автор: Дмитрий Артюх


Матрешка отныне не только деревянная игрушка с женским лицом, но и символ безопасности на дорогах России.


Пока власти осваивают деньги на ремонт дорог, ужесточают штрафы и хотят повесить видеорегистраторы на каждом столбе, ГАИ креативит социальными акциями, направленными на повышение сознательности водителей и пассажиров.


Дорожные полицейские хотят напомнить участникам движения о необходимости пристегиваться ремнями безопасности. Лицом рекламной кампании станет «наиболее известный и узнаваемый образ России» - матрешка.


Нет, матрешки не будут с полосатыми жезлами стоять вдоль дорог и штрафовать не пристегнувшихся водителей. Умные рисованные куклы станут блистать знаниями правил дорожного движения в школах и детсадах, на улицах и в интернете.


«Символ матрешки, - пишут госавтоинспекторы, - объединяет традиции жителей страны, как дороги связывают людей, города и населенные пункты, создавая единое экономическое и социальное пространство... Кроме того, матрешка сама по себе является символом безопасности: крошечную защищает маленькая, маленькую - средняя, среднюю - большая и так далее. Матрешка ассоциируется с символом жизни, материнства».


Должна послужить матрешка и улучшению демографической ситуации в стране. По мнению ГАИ, деревянная кукла символизирует многодетность. Поэтому, очевидно, на агитационных плакатах мы увидим автомобили с пятью матрешками в салоне. Большие куклы в образе папы и мамы - впереди, матрешки поменьше, как и положено детям, сзади. Кстати, матрешки до 12 лет неприметно будут сидеть в детских удерживающих устройствах.

Смотрите также
Жалоб на страховщиков стало больше
Во Владимирской области растет число жалоб автовладельцев на страховщиков, навязывающих дополнительные услуги при заключении договоров ОСАГО
Владимирские дороги не самые опасные
В рейтинге безопасности российских дорог за первую половину 2016 года Владимирская область в «желтой» зоне — на 24 месте из 53