Регистрация / Вход Вт, 24 января 2017, 14:18

МЧС едет в лагеря

После карельской трагедии во Владимирской области в течение 4 дней спасатели намерены проверить 31 загородный детский оздоровительный лагерь
21 Июня 2016, 09:41 5 1462
Все фото с сайта 33.mchs.gov.ru

После трагических событий в Карелии, где во время сплава на лодках в лагере «Сямозеро» погибли 14 детей, во всех регионах уже проводятся дополнительные проверки обеспечения детской безопасности в оздоровительных лагерях, сообщает ГУ МЧС по Владимирской области. Владимирские спасатели утвердили график — загородные места отдыха детей они планируют дополнительно проверить в течение 4 дней.

lbAk1xL9qv-800x600.jpg
6DlXclnEE0-800x600.jpg

В МЧС уточняют, что в этом году на территории Владимирской области прошел проверку и работает 31 загородный оздоровительный лагерь. При этом 26 лагерей расположены в непосредственной близости к лесным массивам, 8 — рядом с водоёмами, в 17 лагерях имеются бассейны.

aBUbhsFQBd-800x600.jpg
wdCbQY4YuE-800x600.jpg

В то же время в региональном ведомстве спасателей отмечают, что профилактическая работа в местах летнего отдыха детей и без усиления, связанного с карельскими трагическими событиями, идет каждый день - сотрудники МЧС проводят для детей, отдыхающих за городом, тренировочные эвакуации на случай возникновения пожара, обучение правилам поведения на воде, показательные выступления пожарных и спасателей.

i53PhtwORj-800x600.jpg

А в преддверии летней оздоровительной кампании, уточняют в МЧС, все места массового отдыха детей прошли строгую проверку: «самым строжайшим образом были проверены вопросы обеспечения пожарной безопасности и безопасности на водных объектах».

VxDLhK5JfS-800x600.jpg

Впрочем, как показал печальный опыт лагеря «Сямозеро», официальное разрешение на открытие (несмотря на многочисленные жалобы родителей в надзорные структуры) не гарантирует безопасности летнего отдыха детей.

nnzOG9Hfmj-800x600.jpg
lVeO33Z0jv-800x600.jpg

Кстати, перед началом летней оздоровительной кампании Белый дом сообщал, что в этом году в 33-м регионе на организацию отдыха и оздоровления детей и подростков за счет бюджетов всех уровней выделено 387 млн. рублей, что позволит обеспечить отдых 93 тысяч детей. Помимо трех десятков стационарных загородных лагерей, во Владимирской области будут работать 9 палаточных. В Белом доме также уточняли, что будет продолжено развитие так называемых «малозатратных форм отдыха» – это туристические слёты, велопоходы и сплавы по рекам.

Смотрите также
Что с каникулами?
Администрация города Владимира приняла решение продлить новогодние каникулы для школьников до 11 января, однако окончательное решение будут принимать директора образовательных учреждений
Детские смерти на пожаре
Спасатели Владимирской области, обеспокоенные растущей статистикой гибели детей на пожарах, предлагают ряд профилактических мер