Регистрация / Вход Вс, 04 декабря 2016, 06:52

МЧС едет в лагеря

После карельской трагедии во Владимирской области в течение 4 дней спасатели намерены проверить 31 загородный детский оздоровительный лагерь
21 Июня 2016, 09:41 5 1415
Все фото с сайта 33.mchs.gov.ru

После трагических событий в Карелии, где во время сплава на лодках в лагере «Сямозеро» погибли 14 детей, во всех регионах уже проводятся дополнительные проверки обеспечения детской безопасности в оздоровительных лагерях, сообщает ГУ МЧС по Владимирской области. Владимирские спасатели утвердили график — загородные места отдыха детей они планируют дополнительно проверить в течение 4 дней.

lbAk1xL9qv-800x600.jpg
6DlXclnEE0-800x600.jpg

В МЧС уточняют, что в этом году на территории Владимирской области прошел проверку и работает 31 загородный оздоровительный лагерь. При этом 26 лагерей расположены в непосредственной близости к лесным массивам, 8 — рядом с водоёмами, в 17 лагерях имеются бассейны.

aBUbhsFQBd-800x600.jpg
wdCbQY4YuE-800x600.jpg

В то же время в региональном ведомстве спасателей отмечают, что профилактическая работа в местах летнего отдыха детей и без усиления, связанного с карельскими трагическими событиями, идет каждый день - сотрудники МЧС проводят для детей, отдыхающих за городом, тренировочные эвакуации на случай возникновения пожара, обучение правилам поведения на воде, показательные выступления пожарных и спасателей.

i53PhtwORj-800x600.jpg

А в преддверии летней оздоровительной кампании, уточняют в МЧС, все места массового отдыха детей прошли строгую проверку: «самым строжайшим образом были проверены вопросы обеспечения пожарной безопасности и безопасности на водных объектах».

VxDLhK5JfS-800x600.jpg

Впрочем, как показал печальный опыт лагеря «Сямозеро», официальное разрешение на открытие (несмотря на многочисленные жалобы родителей в надзорные структуры) не гарантирует безопасности летнего отдыха детей.

nnzOG9Hfmj-800x600.jpg
lVeO33Z0jv-800x600.jpg

Кстати, перед началом летней оздоровительной кампании Белый дом сообщал, что в этом году в 33-м регионе на организацию отдыха и оздоровления детей и подростков за счет бюджетов всех уровней выделено 387 млн. рублей, что позволит обеспечить отдых 93 тысяч детей. Помимо трех десятков стационарных загородных лагерей, во Владимирской области будут работать 9 палаточных. В Белом доме также уточняли, что будет продолжено развитие так называемых «малозатратных форм отдыха» – это туристические слёты, велопоходы и сплавы по рекам.

Смотрите также
«В вопросах безопасности границ нет»
В прокуратуре Владимирской области заявляют, что действия властей по организации летнего отдыха детей нуждаются в «постоянном и жёстком контроле»
Люди гибнут на воде
Жаркие выходные дали Владимирской области резкий всплеск числа утонувших людей - в реках, озерах, прудах и даже болотах утонули 9 человек, а с начала купального сезона погибших в воде уже 15