Регистрация / Вход Вс, 22 января 2017, 00:36

МЧС «вангует» снегопад

ГУ МЧС по Владимирской области предупреждает жителей региона о том, что в канун Старого Нового года северо-запад и запад области завалит снегом
12 Января 2017, 12:39 3 2837

По информации Владимирского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, в ночь на 13-ое января в регионе-33 прогнозируются неблагоприятные погодные явления: на северо-западе и западе Владимирской области ожидается сильный снег.

Прогноз погоды с 18-ти часов 12-го января до 18-ти часов 13-го января: облачно, ночью снег, местами сильный, днём небольшой снег, местами слабая метель, на дорогах гололедица. Ветер южный 8 - 13 м/с. Температура воздуха ночью -4…-9°С, днем -1…-6 °С.

Спасатели напоминают, что сильный снегопад повышает риски возникновения ДТП, заторов на трассах федерального значения, обрушений слабоукреплённых конструкций, крыш ветхих зданий, нарушений в работе систем жизнеобеспечения. Жителей и гостей региона в в это время просят воздержаться от передвижения на личном транспорте.

20161206_094532.jpg фото пресс-службы администрации г.Владимира

О грядущем снегопаде на утренней оперативке в мэрии говорил и владимирский сити-менеджер Андрей Шохин, поручивший ЦУГДу подготовить дополнительную уборочную технику, а сотрудникам мэрии - продолжить ежедневный мониторинг качества уборки дворов управляющими компаниями.

4.jpg

По сообщению Оранжевого дома, муниципальный Центр управления городскими дорогами сейчас обрабатывает центральную часть города и пешеходную улицу Георгиевская специальным составом «бионорд», а проезжую часть и тротуары за пределами центра - песко-соляной смесью. Сообщается, что пока ЦУГД работает в штатном режиме, в утренней смене были задействованы 67 рабочих ручной уборки и 62 единицы техники.

Смотрите также
Всем готовиться к морозам
Главное управление МЧС по Владимирской области предупреждает о надвигающихся нетипичных холодах. Спасатели предлагают жителям проводить меньше времени на улице. Кроме этого на федеральной трассе М7 развёрнуты пункты обогрева
Энергетики устранили последствия ледяного дождя
Компании «Владимирэнерго» понадобились почти сутки, чтобы устранить все обрывы на линиях электропередач после ледяного дождя и сильного ветра