Регистрация / Вход Вс, 04 декабря 2016, 09:09

Медики приедут к ветеранам на дом

Во Владимирской области сформированы оперативные бригады медицинских работников, которые выезжают в глубинку и проводят обследование ветеранов и тружеников тыла
8 Апреля 2015, 08:31 23 2261

Пресс-служба администрации Владимирской области сообщает, что по поручению губернатора Орловой в преддверии 70-летия Победы в каждом муниципальном образовании региона сформированы оперативные медицинские бригады для оказания помощи ветеранам войны и труженикам тыла, особая медпомощь фронтовикам будет оказана до юбилея и в дни празднования Победы.

В состав «летучих бригад медиков» вошли терапевты, хирурги, офтальмологи, неврологи и средний медперсонал (для проведения инструментальных исследований и забора анализов). Дополнительно в состав бригад включаются и профильные специалисты - эндокринолог, уролог и другие.

Как пояснили в департаменте здравоохранения, работа таких бригад рассчитана в первую очередь на удаленные от районных больниц поселки и деревни. Выезды начались уже в конце февраля. Причем, как уточняют в облздраве, приезд медиков к конкретному ветерану или тыловику не носит заявительный характер - медработники вроде как должны заглянуть к каждому участнику войны, списки которых в территориях составляются в поликлиниках. Дату приезда оперативных бригад в тот или иной поселок должны довести до населения сельские старосты и местные поликлиники. То есть визит врачей для ветерана, по идее, не должен стать неожиданностью.

Впрочем, родственники ветерана или труженика тыла, которые беспокоятся за здоровье своего героя войны (а люди это преклонного возраста, с множеством болячек, требующих постоянного контроля), по словам представителя облздрава, могут обратиться к руководству поликлиники по месту жительства и попросить «индивидуальный подход» к решению вопроса об обследовании ветерана. В том числе живущего в областном или районном центре. Сообщается, что в поликлиниках и больницах Владимирской области проводится работа по диспансеризации ветеранов и тружеников тыла.

Помощью вдовам участников и ветеранов Великой Отечественной войны занимается общественная организация «Женщины России». В рамках акции «Вдовы России» в феврале-марте проводятся встречи с вдовами, торжественное вручение юбилейных медалей, выходы на дом с оказанием адресной помощи в благоустройстве жилья, уборке квартиры и других бытовых вопросов. Более 100 вдов взято на учет в качестве нуждающихся в такого рода помощи.

Сообщается также, что что фотографии ушедших из жизни участников войны увидят посетители 10-и владимирских торговых центров — там разместится готовящаяся сейчас передвижная фотовыставка.

Смотрите также
Вошли в ТОП-5 самых плохих дорог
Владимирская область попала в рейтинг самых плохих дорог России. Ухабы на одной из улиц в городе Гусь-Хрустальный оказались на 4 месте народного голосования