Регистрация / Вход Пн, 05 декабря 2016, 23:36

Медовуху проверяли с кулаками

Активисты Молодой Гвардии Единой России, именующие себя «Агентами», утверждают, что у продавцов некачественного алкоголя в Суздале имеется «крыша»
18 Августа 2015, 15:32 32 4429

В минувшие выходные, 15 и 16 августа, активисты проекта «Молодой Гвардии Единой России», называющие себя «Агентами», провели повторный рейд в Суздале по выявлению недобросовестных продавцов медовухи.

Активисты объясняют свой повышенный интерес к суздальским продавцам традиционного медового напитка заботой о здоровье туристов, и, следовательно, об имидже древнего туристического города.

2.jpg

Молодые люди особенно тщательно проверяли палатку заведения «Погребок», "которое не скрывает, что изготавливает самодельную медовуху», - сообщается в пресс-релизе молодежной организации.

«Агенты» заявляют, что дело дошло до скандала: «Во время рейда «Агентов» градус кипения у продавцов зашкаливал (видимо, чувствуют, что дело пахнет жареным). Дошло даже до попыток рукоприкладства и вызова полицейских».

1.jpg

"Мы провели очередной рейд, на этот раз нас интересовали те продавцы медовухи, что от нас в буквальном смысле убегали ранее. Как сообщили наши информаторы, утром по Суздалю прошел слух, что будет рейд. Но, несмотря на эту утечку, некоторые всё равно остались. В одной из палаток нас очень радушно встретила продавщица. Однако, когда был задан вопрос о документах, она убежала из палатки, как и в прошлый раз. Наш интерес привлекло то, что продают бутылки из-под прилавка приклеив этикетку непосредственно перед продажей – этакий подпольный заводик. На «помощь» продавцу вышли директор, заместитель директора. Хозяева в один голос утверждали, что продают медовый квас с содержанием не более 1,3 градуса. В процессе разговора, в адрес активистов звучали оскорбления и хамские выпады. Нашелся даже один «защитник» (возможно употребивший «медовый квас»), который стал распускать руки", - передает пресс-служба организации слова куратора проекта «Агенты» во Владимирской области Андрея Злобина.

4.jpg

МГЕРовцы сообщают, что прибывшая на место полиция не нашла в действиях продавцов медовухи ничего предосудительного.

«Очевидно, что недобросовестный бизнес пытается прикрыться, в том числе, пытаясь использовать правоохранительные органы», - дословная цитата из пресс-релиза, разосланного куратором проекта «Агенты» Андреем Злобиным.

3.jpg

В телефонном интервью Злобин пояснил Зебра ТВ: «Мы считаем, что их кто-то покрывает. Или из администрации, или из правоохранительных органов. Потому что ларек стоит, и его никто не трогает. Но кто именно — мы не можем утверждать».

"В итоге, активистами была совершена очередная контрольная закупка медовухи для проверки «градусности». Работа по наведению порядка на этом «имиджевом» сегменте рынка будет продолжена», - сообщают «Агенты».

6.jpg

Смотрите также
Перинатальный центр отказался от иска к роженице
Владимирский областной перинатальный центр решил не взыскивать с молодой матери Галины Фоминой, судившейся с медицинским учреждением, судебные издержки в размере более 82 тысяч рублей на оплату услуг адвоката и проведение экспертизы