Регистрация / Вход Пт, 02 декабря 2016, 20:53

Меньше копим - больше проедаем

Владимирская область оказалась на 38 месте в рейтинге социально-экономического развития субъектов Российской Федерации за 2012 год
19 Июня 2013, 12:43 3 2204
Агентство "РИА Рейтинг" подвело итоги социально-экономического развития субъектов РФ за прошедший 2012 год.

Исследование региональной экономики агентства «РИА Рейтинг» построено на основе анализа основных статистических показателей регионального развития (с учетом обеспеченности природными ресурсами, инфраструктуры и другими показателями) и исключает использование спорных экспертных оценок.

Владимирская область заняла 38 место среди 83 регионов России. Для сравнения наши соседи из Нижегородской области — на 17 месте, ярославцы — на 36 месте. Самыми успешными после Москвы и Санкт-Петербурга оказались Ханты-Мансийский автономный округ и Тюменская область. А в аутсайдерах - республики Ингушетия, Тыва и Алтай.


При этом Владимирская область оказалась в аутсайдерах (на 70- месте) по уровню относительных доходов населения к стоимости фиксированного набора товаров и услуг. Проще говоря, при низких зарплатах, у нас - чуть ли не самые высокие в стране цены.


Из других показателей Владимирской области: 22 место по объему иностранных инвестиций на душу населения, 49 - по объему доходов консолидированного бюджета и 45 - по объему производства товаров и услуг на душу населения.

Почетное 4 место в группе промышленных регионов Владимирская область ожидаемо заняля лишь в рейтинге, сложившемся из отношения суммарного долга региона к собственным доходам консолидированного бюджета. Проще говоря, по итогам 2012 года 33 регион по-прежнему ничего особо не имеет, но зато и никому особенно ничего не должен.  

Смотрите также
«Санкционную» еду теперь нашли и во Владимире
Под пресс на Марьинском мусорном полигоне Владимирской области пошла очередная партия запрещенной к ввозу в Россию продукции - более 300 килограммов винограда, яблок и груш из Польши и Турции