Регистрация / Вход Пт, 09 декабря 2016, 14:45

Мэрия не может принудительно изъять землю

Мэрия Владимира пытается через суд принудительно изъять частную землю в створе Лыбедской магистрали. Спор между собственником барака и муниципалитетом решит судебная экспертиза
14 Апреля 2016, 13:26 12 5447

Октябрьский районный суд постановил назначить судебную экспертизу оценки стоимости дома № 17 на улице Задний Боровок, который администрация города Владимира хочет изъять из частной собственности в принудительном порядке для нужд строительства Лыбедской магистрали.

IMG_0382.JPG
IMG_0383.JPG

Мэрия Владимира ходатайствовала о принудительном изъятии земельного участка, расположенного в зоне строительства Лыбедской магистрали, с обязательным возмещением обоим собственникам убытков. За участок земли и строение на нем муниципалитет обязался заплатить 2 миллиона 234 тысячи 909 рублей.

IMG_0368.JPG
Елена Ветрова

Получившая по наследству часть земли и часть строения Елена Ветрова уверена, что в мэрии занизили цену на 188 тысяч 466 рублей. Елена не согласна с оценкой рыночной стоимости принадлежащей ей части домовладения. По ее данным, ее доля оценивается в 882 тысячи 864 рубля, в то время как эксперты мэрии оценили участок домовладения, принадлежащий Елене, в 694 тысячи 398 рублей.

IMG_0367.JPG
IMG_0359.JPG Ольга Блохина

Администрация города Владимира отказала Елене Ветровой в увеличении суммы возмещения убытков. Представитель мэрии Ольга Блохина заявила, что оснований для увеличения суммы выкупа за часть барака на улице Задний Боровок нет. И отметила, что Елена Ветрова при получении письма не высказала никаких претензий:

«Первый раз мы о недовольстве услышали сейчас. «Владстройзаказчику» не поступало ни одного письма. Даже в соглашении указано, что вторая сторона может указать свой вид соглашения».
IMG_0390.JPG
IMG_0386.JPG

Кроме заниженной стоимости части домовладения, Елену Ветрову не устроил и сам порядок выкупа, в соответствии с которым мэрия заплатит ей только после того, как получит собственность.

IMG_0384.JPG

Представитель администрации города Владимира Ольга Блохина объяснила, что мэрия не может заплатить деньги раньше, чем получит собственность, потому что часть средств на переселение граждан выделяются из федерального и областного бюджетов.

IMG_0388.JPG
IMG_0389.JPG

Также Елена Ветрова ссылается на проблемы соседей, которые оформили соглашения с мэрией, но долгое время не могли получить обещанных денег:

«Люди уже переоформили собственность, но денег не получили. Даже писали в суд заявления, и сразу администрация выплатила».
IMG_0378.JPG
IMG_0381.JPG

Собственница напоминает, что администрация города Владимира уже не первый раз пытается изъять из ее собственности дом № 17 на улице Задний Боровок:

«С 2004 года уже изымают дом. В 2007 году приходило постановление Рыбакова об изъятии. За это время дом рушился, в нем поселились бомжи, и все уже разрушили, со стен сняли кирпичи, и пол разрушили, и батареи спилили».
IMG_0398.JPG
IMG_0387.JPG

23 марта 2015 года администрация города Владимира подала иск в суд, ходатайствуя о принудительном изъятии принадлежащих Елене Ветровой земельного участка и расположенного на нем строения.

IMG_0380.JPG
IMG_0401.JPG

13 апреля Октябрьский районный суд города Владимира постановил назначить судебную экспертизу оценки стоимости дома № 17 на улице Задний Боровок. Экспертизу оплатит администрация города Владимира. Результаты экспертизы должны быть предоставлены суду не позднее 5 мая 2016 года, после чего Октябрьский суд вынесет окончательное решение по делу о принудительном изъятии земельного участка, расположенного в зоне строительства Лыбедской магистрали.

Смотрите также
Спорная стоимость земли
Жители Владимирской области снижают кадастровую стоимость земельных участков как в судебном, так и во внесудебном порядке
Пациентка ничего не должна медикам
Фрунзенский райсуд города Владимира отказал в удовлетворении иска Суздальской районной больнице Владимирской области, пытавшейся взыскать судебные издержки с пострадавшей роженицы, которая подала иск к лечебному учреждению