Регистрация / Вход Вт, 28 февраля 2017, 01:43

Мэры городов против войны

Мэры городов-побратимов Владимира, Эрлангена и Йены присоединились к акции «Мы отказываемся быть врагами», участники которой протестуют против военных действий на Украине
4 Марта 2015, 12:50 9 3731

Глава города Владимира Сергей Сахаров присоединился к акции «Мы отказываемся быть врагами», участники которой выступают за прекращение военного конфликта на территории Украины. Соответствующее фото размещено на официальном сайте городской администрации, а в скором времени должно появиться и на странице фотофлешмоба в Facebook.

«Мы отказываемся быть врагами, потому что война – это всегда горе и страдание. Люди в нашей стране это знают. Мирное решение конфликта – это лучший вариант, что бы не говорили политики. Я надеюсь, что акцию поддержат все владимирцы, все люди доброй воли, сопереживающие своему братскому народу», – прокомментировал своё участие в акции Сергей Сахаров.

Идея создания акции принадлежит врачам из организации IPPNW (рус. «Врачи мира за предотвращение ядерной войны»), которые в 1985 году получили Нобелевскую премию мира «за заслуги в информировании общественности и склонении сознания человечества в пользу мира». Они обратились к мэру города Эрлангена Флориану Янику с просьбойподдержать идею, а тот, в свою очередь, привлёк к участию мэра Владимира Сергея Сахарова и мэра другого города-побратима Йены Альбрехта Шретера.

major2.jpg major3.jpg

Флориан Яник, Альбрехт Шретер

Акция стартовала в феврале 2015 года, и уже собрала свыше 1,7 тысяч сторонников. Впрочем, особого ажиотажа в мире инициатива врачей из IPPNW пока не вызвала: фотографии с надписью «We refuse to be enemies» на трёх языках выкладывают, в основном, жители Германии.

Боевые действия на юго-востоке Украины начались в апреле 2014 года и с разной интенсивностью продолжаются до сих пор. Конфликт на территории соседнего с Россией государства вызвал негативную реакцию Запада, из-за чего отношения между Москвой и НАТО сейчас некоторые называют новой «холодной войной».

Смотрите также
Тихая память Бориса Немцова
Во Владимире на акцию памяти одного из лидеров российской оппозиции Бориса Немцова на задворки Центрального парка, где можно собираться без разрешения властей, пришло всего 20 человек