Регистрация / Вход Сб, 03 декабря 2016, 01:22

Мэры городов против войны

Мэры городов-побратимов Владимира, Эрлангена и Йены присоединились к акции «Мы отказываемся быть врагами», участники которой протестуют против военных действий на Украине
4 Марта 2015, 12:50 9 3653

Глава города Владимира Сергей Сахаров присоединился к акции «Мы отказываемся быть врагами», участники которой выступают за прекращение военного конфликта на территории Украины. Соответствующее фото размещено на официальном сайте городской администрации, а в скором времени должно появиться и на странице фотофлешмоба в Facebook.

«Мы отказываемся быть врагами, потому что война – это всегда горе и страдание. Люди в нашей стране это знают. Мирное решение конфликта – это лучший вариант, что бы не говорили политики. Я надеюсь, что акцию поддержат все владимирцы, все люди доброй воли, сопереживающие своему братскому народу», – прокомментировал своё участие в акции Сергей Сахаров.

Идея создания акции принадлежит врачам из организации IPPNW (рус. «Врачи мира за предотвращение ядерной войны»), которые в 1985 году получили Нобелевскую премию мира «за заслуги в информировании общественности и склонении сознания человечества в пользу мира». Они обратились к мэру города Эрлангена Флориану Янику с просьбойподдержать идею, а тот, в свою очередь, привлёк к участию мэра Владимира Сергея Сахарова и мэра другого города-побратима Йены Альбрехта Шретера.

major2.jpg major3.jpg

Флориан Яник, Альбрехт Шретер

Акция стартовала в феврале 2015 года, и уже собрала свыше 1,7 тысяч сторонников. Впрочем, особого ажиотажа в мире инициатива врачей из IPPNW пока не вызвала: фотографии с надписью «We refuse to be enemies» на трёх языках выкладывают, в основном, жители Германии.

Боевые действия на юго-востоке Украины начались в апреле 2014 года и с разной интенсивностью продолжаются до сих пор. Конфликт на территории соседнего с Россией государства вызвал негативную реакцию Запада, из-за чего отношения между Москвой и НАТО сейчас некоторые называют новой «холодной войной».

Смотрите также
«Санкционную» еду теперь нашли и во Владимире
Под пресс на Марьинском мусорном полигоне Владимирской области пошла очередная партия запрещенной к ввозу в Россию продукции - более 300 килограммов винограда, яблок и груш из Польши и Турции