Регистрация / Вход Сб, 10 декабря 2016, 15:47

Место под солнцем для автомобиля

Во Владимирской области 15 из 16 автомобилей не обеспечены парковочным местом
19 Декабря 2012, 07:16 7616

Автор: Дмитрий Артюх


Во Владимирской области 15 из 16 автомобилей не обеспечены парковочным местом.


Ну, не хотят россияне пересаживаться с машин на велосипеды, несмотря на заразительные примеры восточных соседей и пропаганду двухколесных первыми лицами государства! Число личных авто в России с каждым годом только увеличивается. Если собрать вместе все 330 тысяч легковых автомобилей Владимирского региона то они, наверно, смогут заполонить собой все пространство какого-нибудь большого района нашей области. И ведь каждому из них нужно место под солнцем. Пять тысяч парковочных мест и сто тысяч гаражей по области проблему не решают. Вечером во дворах конкурс как при поступлении в хороший ВУЗ: 1 парковочное место на 16 машин. Те кто не прошел по конкурсу, а это 207 тысяч машин вынуждены парковаться на газонах и детских площадках.


Поэтому, жалобы автовладельцев, которых штрафуют за остановку и стоянку в неположенном месте, обоснованы, заявляет главный гаишник области. Таких водителей только в этом году более пяти тысяч, более тысячи машин в области оказались в 2012 на штрафстоянке.


Острее всего проблема нехватки парковок стоит в Вязниковском, Муромском, Гусь-Хрустальном районах, а так же в западной части области, куда летом «дуром валят» машины с московскими номерами. Во Владимире ситуация тоже близка к критической — без проблем паркуются только 36% автомобилей.


Загрузка плеера


Какие решительные шаги предпринять, чтобы в корне поменять ситуацию, похоже никто не знает, да и вряд ли это вообще возможно, учитывая ежегодный прирост личного автотранспорта. Чиновники владимиркой мэрии при просчете перспектив ссылаются на последний Генплан. Светлое будущее водителей во Владимире, согласно этому документу, за подземными, полуподземными и многоуровневыми гаражами, карманами вдоль главных улиц, перехватывающими стоянками на недостроенных пока Лыбедской магистрали и Южном объезде, отстойниками для туристических автобусов на Летнеперевозинской, у зеленой Никитской церкви и на месте стоянки бывшей Автостанции на улице Батурина.

Смотрите также
Парковочные войны в Веризино
В новых микрорайонах города Владимира автомобилисты и пешеходы в борьбе за жизненное пространство перешли к радикальным мерам: в полицию поступили два заявления о порезанных ночью шинах
Спецтранспорта станет больше
Правительство отдало почти 2 млрд рублей на дополнительную закупку для регионов автомобилей скорой медицинской помощи и школьных автобусов: Владимирской области перепало 3 автобуса и 9 «скорых»