Регистрация / Вход Пн, 05 декабря 2016, 11:29

Место встречи - Соловьиный пруд

Обеспокоенные экологической обстановкой жители города Владимира провели на Соловьином пруду арт-субботник
18 Апреля 2016, 12:16 1784

В День экологических знаний школьники, студенты, художники, велосипедисты и другие неравнодушные к охране природы горожане собрались на берегу Соловьиного пруда, чтобы развесить скворечники и обсудить планы благоустройства зеленых зон города Владимира.

IMG_0602.JPG

Местом встречи Соловьиный пруд выбрали не случайно - это пока единственный успешный пример позитивного протеста горожан, которые своими созидательными действиями демонстрируют властям готовность сохранить зеленую зону от застройки.

IMG_0580.JPG
IMG_0588.JPG

Стратегию защитников Соловьиного пруда пытаются применить и горожане, обеспокоенные судьбой зеленой зоны напротив главного здания администрации Владимирской области.

IMG_0601.JPG

Представители арт-группы «Зеленый диаметр» уверены, что заброшенный и замусориваемый овраг совместными усилиями горожан можно превратить в нормальное место отдыха.

IMG_0631.JPG

Одной из акций в направлении художественного преобразования зеленой зоны напротив Белого дома стал субботник, в рамках которого участники арт-группы «Зеленый диаметр» развесили дизайнерские скворечники. Подробнее - в материале «Творческое осмысление заброшенного парка».

IMG_0638.JPG
IMG_0618.JPG

Соловьиный пруд стал второй локацией для арт-скворечников. Развешивать дизайнерские домики для птиц решили помочь владимирские велосипедисты, также являющиеся сторонниками «зеленой идеологии».

IMG_0632.JPG

Студенты ВлГУ тоже хотели внести свой вклад в благоустройство территории Соловьиного пруда, но кандидат биологических наук Владимир Романов заметил, что дизайнерские скворечники мало подходят для жилья птиц - домики ошкурены изнутри и птенцы не смогут выбраться по гладкой поверхности наружу. Участники акции согласились исправить ошибки и вывесить скворечники позже.

IMG_0648.JPG
IMG_0639.JPG

Следующая встреча в формате арт-субботника намечена на середину мая. Инициативные горожане намерены убрать мусор в зеленой зоне рядом с ДТЮ, а также покормить уток и провести мастер-класс по определению птиц по голосам. Гвоздем программы арт-субботника должно стать выступление граффити-художников, которые собираются раскрасить полуразрушенную стену бывшего детского парка.

Смотрите также
В «Муромском» заказнике расплодились зубры
Популяция зубра в «Муромском» заказнике в 2016 году увеличилась на четверть, теперь это стадо в 70 голов - абсолютный рекорд за всю 14-летнюю историю расселения этого краснокнижного вида во Владимирской области
Нерль реабилитировали
Прокуратура проверила сообщения рыбаков о загрязнении Нерли стоками и выяснила, что на всей территории Владимирской области качество воды в реке, из которой поступает вода в квартиры жителей областного центра, одинаковое