Регистрация / Вход Сб, 10 декабря 2016, 08:02

Месячное ускорение

Строители Лыбедской магистрали во Владимире ведут работы с опережением графика и обещают закончить II очередь уже ближайшей осенью
14 Июня 2015, 13:25 13 4100

Строительство II очереди Лыбедской магистрали (участок от Октябрьского проспекта до Ерофеевского спуска) идёт с месячным опережением графика, сообщил Зебра ТВ директор МУП «Владстройзаказчик» Антон Аручиди.

Помимо генерального подрядчика, ГУП «ДСУ-3», на участке работают 6 субподрядных организаций. На сегодняшний день строители закончили прокладку ливневой канализации диаметров 1400 миллиметров. В течение следующей недели подойдёт к концу устройство новой теплотрассы. Это позволит дорожникам приступить к укладке дорожного полотна.

«Нам также осталось закончить 220 метров коммуникации К-2, ливневой канализации диаметром 2000 (миллиметров). Планируем это сделать за 40 дней, что позволит нам закончить дорожные работы по второму этапу Лыбедской магистрали уже будущей осенью», — рассказал Антон Аручиди.

В ближайшее время (22 июня) также начнётся строительство развязки на Ерофеевском спуске, которая позволит рабочим перейти к возведению I очереди Лыбедской магистрали (участок от Ерофеевского спуска до площади Фрунзе). Работы по созданию инженерного сооружения повлекут за собой изменения привычной схемы движения на этом участке, подробнее об этом читайте здесь.

Строительство II очереди Лыбедской магистрали во Владимире началось в конце 2014 года. Дорожные работы власти оценили в 540 миллионов рублей. Возведение всей трассы (от Октябрьского проспекта до площади Фрунзе), протяжённостью около 2 километров, займёт 22 месяца и обойдётся бюджету (федеральному, областному и городскому) примерно в 2 миллиарда рублей.

Смотрите также
Пустят ли по Лыбедской магистрали общественный транспорт?
На новом участке Лыбедской магистрали от Октябрьского моста до Ерофеевского спуска установили остановку общественного транспорта. Однако в мэрии Владимира пока не знают, когда она сможет пригодиться
Неблагоустроенная магистраль
Сданную в эксплуатацию часть Лыбедской магистрали благоустроят к сентябрю. Строители высадят деревьев и кусты и постараются разобраться с отводом дождевых стоков, из-за которых по "берегам" дороги образуются озера и болота