Регистрация / Вход Вс, 04 декабря 2016, 17:12

Миграционщики в поисках «домашнего каучука»

УФМС по Владимирской области сообщает о результатах проведенной в конце марта профилактической операции «Резиновые дома»
14 Апреля 2014, 09:34 1674

Очередная волна «охоты на гастарбайтеров», точнее на тех, кто потворствует наводнению владимирских городов и весей лицами «неславянской внешности» без каких-либо прав пребывания на территории РФ, прошла на территории области с 20 по 28 марта. Региональное управление федеральной миграционной службы назвало это оперативно-профилактическое мероприятие «Резиновые дома» и провело его «в целях стабилизации миграционной ситуации, повышения эффективности борьбы с нелегальной миграцией и оздоровления криминогенной ситуации на территории Владимирской области».

По «резиновым домам» ходили сотрудники структурных подразделений регионального УФМС России совместно с представителями правоохранительных органов. Миграционщики и полицейские были ориентированы на выявление и пресечение нарушений миграционного законодательства в жилом секторе, а также привлечение к административной и уголовной ответственности лиц, предоставляющих ложные сведения при осуществлении миграционного учета об иностранном гражданине. В том числе искали граждан, часто использующих свои адреса для постановки иностранных граждан на миграционный учет — то есть создателей так называемых «резиновых квартир» и «резиновых домов».

Ну и результаты недельного рейда по «резиновым домам» таковы:

  • В ходе мероприятий проведено 49 проверок объектов жилого сектора
  • Выявлено 34 административных правонарушения по ст.18.8 КоАП РФ - нарушение режима пребывания иностранным гражданином на территории РФ;
  • Четверо представителей принимающей стороны — как физлица, так и организации - привлечены к ответственности за нарушения миграционного законодательства по ст.18.9 КоАП РФ ;
  • Выписано 26 административных правонарушений - по ст. 19.27 КоАП за представление ложных сведений при осуществлении миграционного учета.
  • В органы внутренних дел направлено 4 материала по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 322. 3 УКРФ, возбуждено 1 уголовное дело.

По всем административными делам, появившимся в результате проведения спецоперации «Резиновые дома», наложено штрафов на общую сумму 159 тыс. рублей. Их них взыскано 119 тысяч.

Кроме того, в период проведения мероприятий приняты решения о выдворении с территории Российской Федерации пяти иностранных граждан.

Смотрите также
«Они сразу же забыли русский язык»
Управление Роспотребнадзора по Владимирской области провело проверку бахчевого базара на улице Батурина, который власти города Владимира выдают за сезонную ярмарку местных овощей и фруктов
Сотрясение Старой аптеки
Неизвестные гастарбайтеры забаррикадировались на первом этаже исторического здания Старой аптеки и сбивают кувалдами штукатурку. В мэрии Владимира называют это согласованным с властями «качественным ремонтом»