Регистрация / Вход Сб, 10 декабря 2016, 13:39

Миграция в полицию

Начальник УМВД по Владимирской области встретился с сотрудниками региональной миграционной службы, которая станет подразделением полиции, после того, как «миграционщиков» сократят на треть
15 Апреля 2016, 09:59 6 3215
Фото с сайта 33.mvd.ru

14 апреля новый начальник полиции Владимирской области Василий Кукушкин провел встречу с личным составом УФМС 33 региона, - сообщает пресс-служба УМВД по Владимирской области.

Главный вопрос повестки дня — реорганизация миграционной службы и трудоустройство ее сотрудников в системе МВД. Василий Кукушкин сообщил «миграционщикам», что мероприятия, связанные с реорганизацией их службы, уже реализуются в плановом порядке.

IMG_4695.jpg

Но главной задачей личного состава по-прежнему остается качественное исполнение возложенных на них обязанностей, в первую очередь - по оказанию государственных услуг населению. А все кадровые вопросы будут решаться таким образом, чтобы максимально учесть интересы действующих сотрудников миграционных подразделений.

IMG_4645.jpg

Начальник полиции Владимирской области подчеркнул, что кадровый вопрос нужно решать «максимально бережно», потому как за каждым сотрудником - «семьи, кредиты...». До конца апреля будут проведены индивидуальные беседы с сотрудниками миграционных подразделений.

Загрузка плеера

Напомним, в соответствии с Указом Президента РФ от 05.04.2016 №156 упраздняются ФСКН России и ФМС России. Их функции и полномочия переданы МВД России. Штатная численность упраздняемых служб передана МВД России. При этом штат ФМС России сокращается на 30%. В структуре МВД России создаются 2 новых главных управления в составе Центрального аппарата Министерства – ГУ по вопросам миграции и ГУ по контролю за оборотом наркотиков. В системе МВД России будут сохранены территориальные органы упраздняемой ФСКН России.

IMG_4717.jpg

В финансовом и кадровом департаментах МВД России организована работа «горячей линии» для оказания консультативной помощи сотрудникам упраздняемых ведомств. Ее цель - предоставить исчерпывающую информацию о порядке прохождения государственной службы в период ликвидационных мероприятий, процедуре увольнения (перевода) в связи с проводимыми организационно-штатными мероприятиями.

Смотрите также
Владимирский участковый - третий в России
Капитан полиции Александр Загоровский, представляющий Владимирскую область на всероссийском конкурсе «Народный участковый», стал третьим по числу отданных за него голосов, пропустив вперед только коллег из Татарстана и Чечни
Что лучше - полиция или милиция?
По данным опроса общественного мнения, более половины жителей Владимирской области не заметили улучшений после реформы полиции