Регистрация / Вход Вс, 11 декабря 2016, 03:21

Микрорайон «Лесной» снова с водой

15 июня на несколько часов было прекращено водоснабжение 3300 жителей Владимирского микрорайона Лесной. Причина — авария на насосах свинокомплекса «Владимирское»
15 Июня 2014, 15:03 1 2007

Утром 15 июня на территории свинокомплекса, расположенного во Владимирском микрорайоне Лесной, произошёл прорыв водовода. В результате затопило насосы на станции подъёма, что привело к прекращению подачи воды 3300 жителям микрорайона. Как сообщил Зебра ТВ глава администрации города Владимира Андрей Шохин, к двум часам дня водоснабжение было полностью восстановлено.

Шохин назвал данную ситуацию «неприятной».

Как только стало известно об аварии, на место были направлены 3 бригады «Владимирводоканала» и две цистерны с питьевой водой, которые были установлены в разных концах посёлка. На подъездах домов были повешены объявления о том, что можно набирать воду из цистерн.

Сити-менеджер рассказал, свинокомплекс является поставщиком горячей и холодной воды жителям микрорайона. Это режимное предприятие, на котором соблюдаются жёсткие карантинные правила для предотвращения заболевания животных. Шохин дал понять, что, по здравому смыслу, объекты водоснабжения должны находиться в муниципальной собственности, чтобы ремонтники могли иметь беспрепятственный доступ к инфраструктуре.

Бригады водоканала были пропущены на свинокомплекс и приступили к ремонту трубы. В 12:45 подача воды была возобновлена. Работы продлятся до вечера 15 июня. До 23:00, на всякий случай, цистерны с водой будут находиться в микрорайоне.

В настоящее время холодное и горячее водоснабжение Лесного восстановлено в полном объёме. На 16 июня в микрорайоне назначено плановое отключение горячей воды.

Смотрите также
Хоть пруд пруди?
Сити-менеджер города Владимира Андрей Шохин неожиданно провел душевную встречу с защитниками Соловьиного пруда и пообещал в кратчайшие сроки решить «запылившийся» вопрос статуса водного объекта
Школьный прорыв
В школе №19 города Владимира прорвало трубу системы отопления на чердаке. Родители опасаются за жизнь детей, но в мэрии столицы Владимирской области уверяют, что проблема локальная и устранить ее удастся в течение дня