Регистрация / Вход Вс, 22 января 2017, 17:16

Микрорайон «Лесной» снова с водой

15 июня на несколько часов было прекращено водоснабжение 3300 жителей Владимирского микрорайона Лесной. Причина — авария на насосах свинокомплекса «Владимирское»
15 Июня 2014, 15:03 1 2035

Утром 15 июня на территории свинокомплекса, расположенного во Владимирском микрорайоне Лесной, произошёл прорыв водовода. В результате затопило насосы на станции подъёма, что привело к прекращению подачи воды 3300 жителям микрорайона. Как сообщил Зебра ТВ глава администрации города Владимира Андрей Шохин, к двум часам дня водоснабжение было полностью восстановлено.

Шохин назвал данную ситуацию «неприятной».

Как только стало известно об аварии, на место были направлены 3 бригады «Владимирводоканала» и две цистерны с питьевой водой, которые были установлены в разных концах посёлка. На подъездах домов были повешены объявления о том, что можно набирать воду из цистерн.

Сити-менеджер рассказал, свинокомплекс является поставщиком горячей и холодной воды жителям микрорайона. Это режимное предприятие, на котором соблюдаются жёсткие карантинные правила для предотвращения заболевания животных. Шохин дал понять, что, по здравому смыслу, объекты водоснабжения должны находиться в муниципальной собственности, чтобы ремонтники могли иметь беспрепятственный доступ к инфраструктуре.

Бригады водоканала были пропущены на свинокомплекс и приступили к ремонту трубы. В 12:45 подача воды была возобновлена. Работы продлятся до вечера 15 июня. До 23:00, на всякий случай, цистерны с водой будут находиться в микрорайоне.

В настоящее время холодное и горячее водоснабжение Лесного восстановлено в полном объёме. На 16 июня в микрорайоне назначено плановое отключение горячей воды.

Смотрите также
Активисты Путина увидели голые трубы
«Народный фронт» проинспектировал состояние теплового хозяйства Владимирской области. Фотографии труб, отапливающих улицу, отправлены во владимирский Белый дом
Люди мерзли из-за плохого мазута
Некачественное топливо стало причиной локального «холодца» в Вязниковском районе Владимирской области: в январские морозы местная котельная выпускала теплоноситель температурой всего 22С°