Регистрация / Вход Сб, 10 декабря 2016, 09:58

Микрорайон со множеством неизвестных

7-й Юго-Западный микрорайон города Владимира обзаведется новым жилым комплексом на 2 тысячи человек. Правда, кто и когда построит дорогу к новым домам - неизвестно
21 Ноября 2014, 11:07 15 5161

Микрорайон 7-ЮЗ прирастет новым жилым комплексом. 10-15-этажные дома появятся на месте садовых участков в нескольких десятках метров от железной дороги, между улицами Диктора Левитана и Фатьянова. Заказчик – Владимирский городской ипотечный фонд. Проект стоимостью примерно 2 миллиона рублей разрабатывался ОКП «АРС» и весной 2014 года прошел согласование на градостроительном Совете.

Согласно документам, к уже существующему жилому фонду площадью порядка 11 тысяч квадратных метров, прибавятся еще 64 тысячи «квадратов». В новых домах смогут поселиться 2350 человек. Главный архитектор проекта Ольга Рябых пояснила, что объем площадей определялся из расчета 33 квадратных метра на человека.

04.jpg  05-2.jpg

На территории комплекса предусмотрен встроено-пристроенный детский сад на 80 мест, подземный паркинг и места для временной стоянки, вмещающие 143 автомобиля. Кроме того, проблемы с «ночлегом» автомобилей призвана разрешить многоуровневая парковка, которая, впрочем, расположиться за пределами проекта планировки. Новых школ на территории комплекса возводить не планируется. По словам Ольги Рябых, ближайшие общеобразовательные учреждения (школы №№37, 39 и 43) готовы справиться с наплывом новых учеников.

Как рассказал Зебра ТВ начальник отдела капитального строительства ВГИФ Игорь Фомин, строительство жилого комплекса начнется не раньше 2016 года. Объем средств, которые планируется вложить в реализацию проекта, пока неизвестен – в настоящий момент идут расчеты.

Увеличение численности жителей в микрорайоне создаст дополнительную нагрузку на существующие транспортные артерии, которые и без того буквально трещат по швам. Фактически единственным более или менее цивилизованным подъездом к перспективному жилому комплексу в настоящий момент является двухполосная улица Диктора Левитана, находящаяся в откровенно удручающем состоянии.

Проектом планировки предусмотрено появление дороги, соединяющей проспект Ленина с улицей Тумской со строительством многоуровневой транспортной развязки в южной части 7-ЮЗ. Сейчас «трасса», проходящая вдоль оврага, представляет собой слой гранитного щебня с примесью земли.

DSC00587.JPG  DSC00594.JPG

Дорогу, проходящую в границах территории, на которой появится жилой комплекс, ипотечный Фонд тем не менее строить не будет – это исключительная прерогатива владимирской администрации. Как пояснил Зебра ТВ начальник управления по связям с общественностью и СМИ мэрии города Владимира Александр Карпилович, асфальтобетонная дорога, соединяющая проспект Ленина с улицей Тумской появится, но когда – неизвестно.

«Сейчас идет оценочная работа, ведь там есть частные домовладения и земельные участки, на которых располагаются сады. Не исключаю возможности, что строительство начнется после завершения всех работ в микрорайоне 8-ЮЗ», – сказал Карпилович.

Скорее всего, к возведению дороги будут привлекаться бюджетные средства, однако в каком объеме – также непонятно. Официальный представитель мэрии Владимира отметил, что говорить об этом можно будет только после утверждения городского бюджета на 2015-2017 годы, проект которого в настоящее время находится на рассмотрении Совета народных депутатов.

Впрочем, как сообщил официальный представитель мэрии Владимира Александр Карпилович, управление архитектуры обнаружило в проекте ряд серьезных недостатков и приняло решение отправить его на доработку.

Смотрите также
Ипотеки больше, но долги по ней растут
Объем ипотечного кредитования во Владимирской области за 9 месяцев 2016 года составил порядка 7,7 миллиарда рублей. Это больше, чем в прошлом году, на 38%. Но при этом и просрочка по ипотеке выросла больше, чем на четверть
Тюремные новостройки
В ИК-4 в городе Вязники Владимирской области введено в строй общежитие для осужденных на 160 мест, до конца года новые помещения для осужденных будут сданы еще в нескольких колониях и во Владимирском Централе