Регистрация / Вход Вт, 28 февраля 2017, 01:43

Миллионы на розы

На цветники и клумбы Владимира из муниципального бюджета выделено 6 миллионов рублей. Флористы планируют в этом году возобновить высадку роз на городских улицах
13 Апреля 2016, 09:01 7 1433

Муниципальное предприятие «Благоустройство», отвечающее за украшение Владимира цветниками и клумбами, потратит в этом году на озеленение города почти 6 миллионов рублей.

Одной из главных «фишек» сезона станет розарий с парковыми розами, который появится напротив Белого дома после долгого перерыва. Если розы хорошо приживутся, то розарии появятся и в других районах города, пообещал в телефонном разговоре с Зебра ТВ начальник отдела по связям с общественностью и СМИ администрации города Владимира:

«Розы - капризные растения, в качестве эксперимента мы сначала сажаем их там, где много света».

6 миллионов рублей, выделенных на озеленение города Владимира, будут потрачены не только на цветы, но и на деревья-крупномеры. Осенью 2015 года в качестве эксперимента на Большой Московской улице при участии главы города Ольги Деевой высадили более 20 взрослых лип. Подробнее - в материале «Липовая посадка мэра». Официальный представитель мэрии Александр Карпилович заявил, что их тех лип не прижились только 2 дерева:

«Высаживаем крупномеры, они подороже, конечно, выходят, но жители получают сразу полную картину - моментально крупномеры уже закрывают улицы. Кроме того, приобретая крупномеры, мы получаем пятилетнюю гарантию».

Ну, а самая ближайшая перспектива - это цветы виолы. Как сообщает сайт мэрии Владимира, уже в конце апреля виола украсит Садовую площадь, площадь Победы, площадь у здания администрации Владимирской области, микрорайон Юрьевец и другие районы города.

А на майские праздники на улицах Владимира уже традиционно расцветут тюльпаны - городские цветоводы заранее высадили их луковицы еще минувшей осенью.

В этом году флористы столицы Владимирской области намерены уделить особое внимание вертикальному озеленению. На въездах в город со стороны Москвы, Нижнего Новгорода и Юрьев-Польского появятся новые флористические композиции с ампельными растениями.

Вдоль Большой Московской развесят кашпо, на Добросельской соорудят клумбу в виде часов, в центре круглой клумбы на улице Безыменского «вырастят» цветочное дерево, а на Театральной площади вновь должен расцвести контрабас.

Не оставят без внимания и старые, уже знакомые владимирцам флористические композиции.

Например, «зеленому ослику» на пересечении улицы Горького с проспектом Строителей добавят цветочную телегу.

Смотрите также
Дефиле фронтальных погрузчиков с шариками
Мэрия Владимира продемонстрировала горожанам новую дорожную технику, закупленную месяц назад для муниципального предприятия «Центр управления городскими дорогами»
Пресловутое ЖКХ
Несмотря на заверения властей Владимирской области, что проблемы ЖКХ якобы стали беспокоить людей меньше, прокуратура фиксирует рост числа жалоб в жилищно-коммунальной сфере