Регистрация / Вход Пт, 09 декабря 2016, 16:35

Миллионы в трубы

Директор филиала "Владимирский" ПАО «Т Плюс» Александр Королев заявил, что закончившийся отопительный сезон во Владимире прошел в плановом режиме, а инвестиции компании в развитие инфраструктуры только растут
6 Мая 2016, 15:18 2 1278

6 мая директор филиала "Владимирский" ПАО «Т Плюс» (в эту структуру входят «Владимирские коммунальные системы») Александр Королев провел пресс-конференцию, посвященную итогам отопительного сезона 2015/2016 годов и началу летней ремонтной компании.

Весной этого года в адрес ВКС неоднократно и из разных уст звучали претензии. В частности вице-губернатор Лидия Смолина и депутаты владимирского горсовета критиковали компанию за сбои на коммуникациях во время отопительного сезона и за проблемы с инвестиционными программами. Владимирские народные избранники предлагали поручить городской администрации провести юридическую оценку договорных отношений с ОАО «ВКС», а так же создать некую рабочую комиссию или рабочую группу по контролю за работой «Владимирских коммунальных систем».

Korolyev Алексей Королев

Выступая перед журналистами, Александр Королев сказал, что этот шквал претензий он ни с чем связывать не хотел бы, и заявил, что критика «если она позитивная — всегда полезна». При этом он подчеркнул, что, по его мнению отопительный сезон во Владимире, завершившийся 28 апреля, прошел в плановом режиме, без серьезных технологических сбоев, и что все возникавшие дефекты устранялись в нормативные сроки. По словам Королева, сумма инвестиций компании в коммуникации областного центра с годами только увеличивается. Так же он отметил, что его организация «принципиально» придерживается позиции максимальной открытости.

«Мы готовы приглашать и организовывать участие депутатского корпуса. По-моему, они на гидравлические испытания хотели посмотреть — пожалуйста. Более того, скажу, что мы заблаговременно, в установленные сроки всегда уведомляем администрацию города: когда, что и где мы будем делать, в том числе гидравлические испытания. Многие работы делаются только после согласования с администрацией. Мы будем придерживаться политики максимальной открытости», - заявил Александр Королев.

Директор директора филиала «Владимирский» ПАО «Т Плюс» рассказал, что летняя ремонтная кампания стартовала 4 мая. Уже идут гидравлические испытания тепловых сетей. Первые отключения жилых домов от горячего водоснабжения начнутся 10 мая - графики уже можно увидеть на сайте «ВКС» (вот график отключения домов отапливающихся от котельных и график ограничения подачи горячей воды в дома, получающие тепло от ТЭЦ. Хотя, в соответствии с нормативами, сроки отключения горячей воды не может превышать две недели, компания планируют этот срок минимизировать. Королев заявил, что в среднем отключения продлятся 8 суток.

Что касается инвестиционной программы, то в 2016 году компания собирается вложить в развитие сетей около 400 миллионов рублей. На текущий и капитальный ремонт планируется потратить 331 миллион рублей.

В этом году должно быть реконструировано 7 километров 300 метров тепловых сетей (в прошлом году было 6 километров). Реконструкция ждет одну котельную областного центра. Тепловую изоляцию планируется заменить на 15 километрах труб.

В рамках инвестпрограммы 2016 года планируется завершить реконструкцию двух участков разводящих тепловых сетей в Юрьев-Польском, реконструировать несколько внутриквартальных котельных во Владимире, построить блочно-модульные котельные в микрорайонах Юрьевец и Лесной.

Королев заявил, что в областном центре в этом году его копания собирается восстановить примерно 10 тысяч квадратных метров асфальтового покрытия и 15 тысяч «квадратов» газонов на сумму около 20 миллионов рублей.

Смотрите также
Перекопанный Перекопский скоро закопают
ОАО «Владимирские коммунальные системы» завершили масштабные работы по прокладке нового участка тепломагистрали в Перекопском городке во Владимире: траншеи, «взявшие в осаду» жителей многоэтажек, будут зарыты на следующей неделе
Прокуроры наказали директора ВКС
Прокуратура выявила нарушения, допущенные коммунальными службами при отключении тепла в центре Владимира с 11 по 13 ноября для проведения ремонта теплосети