Регистрация / Вход Пт, 09 декабря 2016, 06:52

«Мильон терзаний» владимирской молодежи

В Белом Доме прошло первое заседание круглого стола по проблемам молодежи, организованное владимирским региональным отделением ЛДПР
27 Декабря 2012, 08:01 1 4818

Автор: Дмитрий Артюх


В Белом Доме прошло первое заседание круглого стола по проблемам молодежи, организованное владимирским региональным отделением ЛДПР.

Начали с насущного. Учащуюся молодежь Госуниверситета очень волнует - с каким руководством проведут они второй семестр этого учебного года и последующие семестры. В отсутствие Виталия Золочевского, бразды правления за круглым столом взяла главная по связям с общественностью владимирских ЛДПРовцев Мария Зиновьева. Она поинтересовалась у проректора ВлГУ Александра Ведехина, почему так мала квота студентов на выборах ректора. Ведехин ответил, что квота в 18 студентов достаточная и «вменяемая». На прямой вопрос Зиновьевой: «как вы думаете, кто победит», Ведехин с подсказки пресс-секретаря регионального отделения партии «Единая Россия» Юрия Борисова ответил, что «самый достойный», то есть Саралидзе.



Активная молодежь найдет как себя проявить и без выборов, «государство в лице университета и городского управления по делам молодежи предоставляет кучу возможностей, но нужно или лениться, или не иметь желания, чтобы не реализоваться», - добавил Ведехин.



Государство никаких материальных возможностей не предлагает, заявляют активисты движения «Трезвый город», но это не мешает молодым людям без устали проводить по пять десятков антиалкогольных лекций, агитировать за трезвый образ жизни, начиная с детского садика.



Загрузка плеера



Еще один поборник трезвости Иван Тряпкин - активист «ЗаБЕГА» и с недавних пор советник спикера Заксобрания Киселева, заявил: бегать каждое воскресенье 8 месяцев подряд — настоящий подвиг.



Но подошедший Виталий Золочевский всех осадил. Он сравнил молодежь с неопределившейся субстанцией; заявил, что агитаторы за здоровый образ жизни на поверку сами погрязли в пороках; что в России, в отличие от СССР качественной молодежной политики нет, но инициативы надо проявлять, ибо «сегодня мы ковыряем в носу, а завтра уже управляем этой страной».



Еще один подошедший, Георгий Жарков, который давно вышел из юного возраста, но в силу разных причин не разорвавший связей с молодым поколением, поинтересовался, почему за наркодилерами бегают полтора миллиона человек, а за Иваном Тряпкиным - всего 25.


Загрузка плеера


Далее заседание свелось к обсуждению того, почему трусы спикера Киселева вызвали больше ажиотажа в соцсетях, чем его подвиги в ледяной воде. Жарков обвинил Ведехина, что в этом виновата все та же молодежь Госуниверситета. Ведехин пообещал виновных отчислить. Может быть, конечно, и пошутил!



Коммунистическая молодежь заявила, что юное поколение россиян волнуют ни гусли, ни бега, ни трусы спикера, а учеба, жилье, трудоустройство, пособия молодым семьям. Тут же им было сказано, что у них нет конкретных предложений, и что они хотят воспитать социальных иждивенцев.



Чтобы из студентов не вырастали иждивенцы — Виталий Золочевский предложил Госуниверситету (в лице Александра Ведехина) организовать студотряды, которые своими руками будут строить себе жилье. Разговоры о том, где взять землю под это строительство, привели к рассуждениям о вечном противоборстве исполнительной и законодательной властей области. Депутат Юлия Арсенина начала роптать на губернатора, который заворачивает все проекты депутатов о жилье для многодетных. Представитель движения «Трезвый город» начал рассуждать о том, что корень наркомании, пьянства и табакокурения не в отсутствии жилья, а в разрушении русской культуры.



Золочевский в итоге вполне резонно заявил, что можно сколько угодно спорить о забегах, национальных идеях, о том, кто прав — Киселев или Виноградов, но молодежи от этого лучше не станет. Поэтому нужно объединить усилия всех молодых активистов, выработать ряд предложений и двинуться с ними к политикам. Начать депутат Госдумы предложил со стройотрядов, а также с противодействия наркомании в клубах, в школах, «на трубах» (видимо, теплотрасс). Как именно, Золочевский посоветовал всем подумать до следующего круглого стола, который состоится уже в феврале 2013 года.

Смотрите также
Бесценный проездной
Депутаты Владимирского горсовета и ЗакСобрания Владимирской области раскритиковали действия мэрии города Владимира, которая не может контролировать перевозчика, повышающего стоимость проездных билетов в автобусах
За оскорбление врача — минимальный штраф
Во Владимирской области врач обратился в прокуратуру, после того, как его обматерил пациент — пациенту назначили штраф в 1 тысячу рублей