Регистрация / Вход Вт, 06 декабря 2016, 13:13

Митинг против «врачебных ошибок»

Муж Анны Бобриковой, которая после родов впала в кому и в тяжёлом состоянии находится в федеральном Центре гематологии, хочет собрать владимирцев на митинг в защиту права на качественную медпомощь
29 Августа 2016, 16:27 24 3818

Первоначально Сергей Плаксин, муж владимирской роженицы Анны Бобриковой, впавшей в кому после родов во владимирском Перинатальном центре, задумывал провести митинг за качественную медицину в субботу, 3 сентября, (день свадьбы Сергея и Анны) на Театральной площади города Владимира с 12:00 до 14:00.

В ответ на первое обращение Плаксина мэрия Владимира предложила провести публичное мероприятие у фонтана в Центральном парке, «традиционно» сославшись на то, что на Театральной площади на это время якобы уже запланировано другое мероприятие, уведомление о проведении которого было направлено в Оранжевый дом ранее. Помимо этого мэрия скорректировала время проведения мероприятия, сместив его на утро - с 8:00 до 10:00.

letter_medmeet.jpg

В официальной группе «ВКонтакте» «Митинг в защиту права на качественную медпомощь» Плаксин прокомментировал предложение мэрии так:

«Ждем окончательного согласования митинга, который состоится в субботу 3-го сентября. На предложенное место согласен (Парк 850-летия у фонтана). Но время меня не устраивает. Проведем с 12 до 15 часов. Чтобы всем неравнодушным гражданам удобно было прийти. Ведь многие приедут из области и из Москвы. Надеюсь, администрация города не пойдет на конфликт с гражданами и не будет строить препятствий. Цель митинга: привлечение внимания общественности к проблемам, связанным с качеством оказания медицинских услуг во Владимирской области».

Второе уведомление с просьбой утвердить более приемлемое время для мероприятия Плаксин направил в администрацию города Владимира утром 29 августа. Как поясняет организатор, если власти откажут в переносе времени, он готов провести митинг в любой другой день, лишь бы собрать людей в удобное время.

«Физически люди не успеют прийти и приехать к такому времени. Люди из Москвы приедут - активисты программы «Прямой эфир» на телеканале «Россия 1». Они, можно сказать, меня и сподвигли на этот митинг. Второе уведомление я зарегистрировал сегодня, 29 августа, в 9 утра. Для меня это первый опыт организации подобного мероприятия. Мы сделали все, что только можно. Я не ожидаю положительного ответа — власти не хотят, чтобы я проводил этот митинг. В крайнем случае, если не согласуют, перенесём митинг на другой день — на среду, четверг, пятницу, субботу, на несколько дней перенесём. Главное, чтобы люди пришли. Если они запретят, мне терять уже нечего. Просто так рано люди не придут. Я надеюсь, что из-за внимания прессы к этому вопросу, власти могут мне отказать хоть 5 раз, но на 6 раз согласятся», - пояснил Плаксин Зебра ТВ.

Цель митинга - привлечение внимания общественности к проблемам, связанным с качеством оказания медицинских услуг во Владимирской области. В официальной группе митинга в социальной сети «ВКонтакте» опубликована резолюция, перечисляющая все требования митингующих. В частности, «в связи с некомпетентной работой и ненадлежащим выполнением своих обязанностей», в резолюции требуют отправить в отставку директора департамента здравоохранения администрации Владимирской области Александра Кирюхина, его заместителя Юлию Арсенину и главврача перинатального центра Надежду Туманову.

В Центральном парке города Владимира можно проводить общественные собрания до 100 человек без согласования с мэрией, однако Плаксин планирует собрать на митинг до 500 человек.

Как пояснил официальный представитель мэрии Владимира Александр Карпилович, митингующих отправляют в «Сотку», потому что на Театральной площади уже запланированы мероприятия. По словам представителя мэрии, митинг согласовали с 8:00 до 10:00 потому, что после 10 часов в Центральном парке начнутся «парковые мероприятия выходного дня, которые были спланированы за месяц».

Смотрите также
Не обижайте врачей
Общественный совет по вопросам здравоохранения Владимирской области ответил «недоброжелателям», которые «культивируют атмосферу вражды и ненависти» в отношении регионального врачебного сообщества
Мэрия Владимира согласовала «медицинский» митинг
Митинг в защиту прав на качественную медпомощь, который организует муж впавшей в кому после родов пациентки владимирского Перинатального центра, состоится в субботу, 3 сентября, в Центральном парке отдыха города Владимира с 12:00 до 14:00