Регистрация / Вход Пт, 02 декабря 2016, 22:53

«Многодетные» затраты флагманов владимирской экономики

Администрация Владимирской области собрала с крупных предприятий региона информацию о том, как они поддерживают семьи с несколькими детьми
18 Июля 2013, 17:16 8 10898

Вообще-то Зебра-ТВ не публикует пресс-релизы БД. Но в каждом правиле есть исключения. И вот оно настало. Нам показалось, что сотрудникам крупнейших предприятий региона будет интересно узнать, как велика щедрость их работодателей по отношению к многодетным работникам. А также сравнить собственные ощущения от благотворительности на своем производстве с данными, предоставленными дирекцией в администрацию области.

Ну а зачем был сделан этот запрос, понятно. Всем, кто хоть раз бывал на выездных вояжах Светланы Орловой по городам и весям владимирщины, и видел общение врио с сотрудниками фабрик-заводов. Вопрос про деток и помощь от начальства — традиционный. Вот и пресс-служба БД не скрывает, что

«забота о многодетных семьях – приоритетное направление деятельности администрации , о котором неоднократно заявляла врио Губернатора Светлана Орлова. И позицию главы региона разделяют руководители ряда крупных промышленных предприятий региона, которые также оказывают материальную помощь своим работникам, имеющим на иждивении трёх и более детей».

В общем — список в студию!

Владимирский химический завод ежегодно выплачивает материальную помощь по подготовке к началу учебного года в размере 2 тыс. рублей на каждого ребёнка. Также многодетным семьям выплачивается ежемесячное пособие в размере 500 рублей на период с момента окончания отпуска по беременности и родам до 1,5 лет, производится единовременная выплата 4,5 тыс. рублей на рождение ребёнка и 1,5 тыс. рублей от профсоюза. Кроме того, предприятие компенсирует часть стоимости путёвки в загородные детские лагеря.

Владимирский завод «Электроприбор» выплачивает ежемесячную материальную помощь в зависимости от стажа работы в размере 75 процентов от МРОТ, предоставляет 2 оплачиваемых дня к отпуску и организует продуктовые наборы ко Дню матери.

Владимирский электромоторный завод в 2012 году оказал помощь работникам предприятия на приобретение школьных принадлежностей в размере 1000 рублей на одного ребёнка.

Завод «Автоприбор» оказывает многодетным семьям материальную помощь, в том числе, при подготовке к школе, детскому саду, выпускному вечеру, приобретает путёвки в загородные лагеря, при необходимости выделяет средства на медобслуживание.

ОАО «ВПО «Точмаш» в прошлом году предоставил 4 бесплатные детские путёвки в загородные лагеря «Олимп» и «Икар». Также 10 семьям выделена материальная помощь в размере 9 тыс. рублей на семью. В текущем году планируется выплачивать компенсации работникам на покупку одежды и школьных принадлежностей в размере 50 процентов от произведённых затрат.

Ковровская фабрика «Сударь» в 2012 году оплатила две путёвки для отдыха детей в лагерях на сумму 22 тыс. рублей. В этом году оплачена одна путёвка стоимостью 16 тыс. рублей.

Завод им. В.А. Дегтярева выплачивает ежегодную материальную помощь родителям при уходе в отпуск в размере 1300 рублей на одного ребенка (в возрасте до 18 лет). Дополнительно родителям предоставляется 3 оплачиваемых дня к отпуску. Также каждый год выдаются подарки детям к Новому году. Кроме того, предприятие осуществляет благотворительную помощь Лиге Женщин г. Коврова, имеющим более 3 детей, в которую входят и работники предприятия.

ВНИИ «Сигнал» выплачивает ежемесячную денежную компенсацию на оплату детского садика (500 рублей на каждого ребенка). Кроме этого, организация оплачивает путевки в оздоровительные лагеря в размере 8 тыс. рублей на ребенка. Организована выдача новогодних подарков на сумму 700-800 рублей на один подарок, бесплатное санаторно-курортное лечение родителям, а для детей осуществляется 80-процентная компенсация стоимости путевки. Также предусмотрен сокращенный рабочий день на 1 час (с оплатой). В бассейне города организовано бесплатное оздоровительное плавание для детей работников предприятия. Необходимо отметить, что в случае болезни детей, согласно коллективному договору, оплачивается 100 процентов стоимости лечения.

Ковровский механический завод в прошлом году выплатил работникам материальную помощь (в размере 3-х МРОТ) на общую сумму 188,6 тыс. рублей. В этом году дополнительно предусмотрена выплата материальной помощи работникам – 50 процентов на приобретение школьных принадлежностей, одежды, на одного ребенка на сумму до 10 тысяч рублей. Общая сумма выплат в 2013 году составила 124 640 тыс. рублей. Также завод компенсирует оплату жилищно-коммунальных услуг в размере 30 процентов от общей суммы.

ОАО «Ковровский электромеханический завод» своевременно обеспечивает работу оздоровительного лагеря «Искатель». Помимо этого, завод ежемесячно доплачивает 100 рублей на одного ребенка продуктами питания или товарами через службу общественного питания и торговли.

«МуромЭнергоМаш» в этом году оказал разовую материальную помощь с рождением третьего ребенка одному из родителей в сумме 5 тыс. рублей. За счет средств предприятия оплачиваются путевки в оздоровительные лагеря и санатории. К празднику «День семьи, любви и верности» руководство завода традиционно готовит подарки для многодетных семей.

ОАО «Муромский завод радиоизмерительных приборов» полностью оплачивает пребывание детей в детских садах. К Новому году организуется выдача подарков. Кроме того, в 2013 году одной многодетной семье выделили беспроцентную ссуду на приобретение жилья.

Муромский стрелочный завод ежегодно ко Дню матери выплачивает работникам материальную помощь.

ОАО «Электрокабель» (г.Кольчугино) в канун новогодних праздников организует выезды на Кремлевскую елку за счет предприятия. Ко Дню защиты детей организуется сбор детских вещей семьям. В этом году предприятие оказало материальную помощь на лечение ребёнка в размере 27 тыс. рублей.

Кольчугинский завод цветных металлов выделяет бесплатные путевки в загородные оздоровительные лагеря. Тем, кто работает не менее 1 года на предприятии, оказывается материальная помощь одному из родителей перед началом учебного года в размере 2 тыс. рублей на каждого ребенка. В этом году социальные выплаты многодетным семьям составили 50 тыс. рублей (в 2012 году выплачено 37 тыс. рублей).

Кольчугинское предприятие ООО «Строительные инновации» ежегодно на 1 сентября выделяет 3 тыс. рублей на каждого ребенка.

Гусевский арматурный завод «ГУSАР» выделяет бесплатные путевки в загородные оздоровительные лагеря, организует выдачу новогодних подарков, ежеквартально выделяет пособие в размере 1 тыс. рублей.

Аналогичная помощь оказывается семьям работников предприятием ОАО «Армагус».

Завод «Красное Эхо» осуществляет компенсацию по оплате детских загородных лагерей.

ЗАО «РБ групп» в этом году оказало материальную помощь двум многодетным семьям (по 3 тыс. рублей). Кроме того, для всех семей частично компенсируется стоимость путевок в загородные детские лагеря.

ЗАО «ГЕНЕРИУМ» в 2012 году и первый квартал текущего года сотрудникам предприятия - родителям многодетных семей выплатил 95 тыс. рублей.

Ткацкая фабрика «Медтекс» Камешковского района в 2012 году по заявлению оказала помощь в размере 3,5 тыс. рублей.

ОАО «Освар» г. Вязники в прошлом году оказало помощь в размере 625 рублей на одну семью.

Юрьев-Польский завод «Промсвязь» выделяет путевки в детский оздоровительный лагерь «Лесная сказка», дарит новогодние подарки детям, а по обращениям оказывает материальную помощь. В дальнейшем предприятие планирует регулярно поддерживать данную категорию работников.

ОАО «Авангард» в этом году оказал материальную помощь и оплатил путевку в лагерь детского отдыха на общую сумму 6,9 тыс. рублей.

Смотрите также
«Многодетное» законотворчество
Во Владимирской области организация многодетных семей готовит инициативу по отмене ущемляющего права многодетных положения о выделении земли только тем семьям, которые подходят под критерий «нуждающиеся в улучшении жилищных условий»
«Санкционную» еду теперь нашли и во Владимире
Под пресс на Марьинском мусорном полигоне Владимирской области пошла очередная партия запрещенной к ввозу в Россию продукции - более 300 килограммов винограда, яблок и груш из Польши и Турции