Регистрация / Вход Сб, 10 декабря 2016, 21:31

Многоэтажка будет, а дороги - пока нет

Во Владимире за забором на перекрестке Октябрьского проспекта и улицы Дзержинского завершились археологические раскопки и начались строительные работы
1 Сентября 2015, 11:07 9 3671

На пересечении улицы Дзержинского и Октябрьского проспекта во Владимире начинается строительство многоэтажного дома, названного в паспорте объекта «административным зданием».

foto1.jpg

Ветхий жилой дом, ранее стоявший на этом самом месте, снесли чуть больше года назад - в июле 2014 года. Подробнее в материале «У «Гранда» появится сосед». С тех пор на участке земли, разграниченном с одной стороны - под дорожное «уширение» улицы Дзержинского, а с другой - под строительство административного здания, велись археологические раскопки.

foto3.jpg

Согласно первоначальному проекту административный корпус насчитывал пять этажей и мансарду. Нынешний проект, опубликованный на специальном баннере на месте застройки, предполагает строительство четырехэтажного здания с мансардой.

karp_1a.JPG  foto2.jpg

Судя по документам, ООО УК «Стройком» должна возвести многоэтажку за год - здание должно быть сдано в третьем квартале 2016 года. По словам официального представителя администрации города Владимира Александра Карпиловича, по его сведениям, строящееся здание будет «и офисного, и жилого назначения».

Правда, разрешение на строительство застройщику пока не выдано. «В данный момент документы, которые называются «разрешение на строительство», как раз на выходе. То есть, разрешение практически выдано, потому что все работы, связанные с проведением археологических раскопок в этом месте завершены, все необходимые заключения получены. Все, что связано с доработкой проекта, тоже отрегулировано. По большому счету, инвестор может приступать к реализации своего замечательного проекта», - сказал Карпилович.

На вопрос о количестве парковочных мест, предусмотренных в согласованном проекте здания для нужд пользователей жилых и офисных помещений, Александр Карпилович пообещал ответить чуть позже - после того, как он запросит необходимые документы в профильных структурах Оранжевого дома.

А вот с использованием данного участка земли для муниципальных нужд - то есть для расширения проезжей части на загруженном транспортом перекрестке - в отличие от решения вопросов с коммерческой застройкой, дела обстоят не так радужно.

Несмотря на то, что на заборе, огораживающем стройплощадку, имеется баннер с сообщением о том, что здесь «ведутся работы по расширению проезжей части по улицы Дзержинского», никаких реальных дорожных работ, по признанию официального представителя мэрии Владимира, нет.

foto5.jpg

«Расширение этого участка дороги у нас стоит в приоритетном плане. Но сейчас у проектировщиков возникли технические вопросы, связанные с переносом коммуникаций, которые находятся под тротуаром. Там все непросто, это самый центр и под этой развязкой много чего проходит. Проектировщики споткнулись о технические вопросы, которые мы попытаемся решить в самые короткие сроки. Соответственно, пока мы все эти инженерные вопросы не решим, речи о том, чтобы расширить дорогу, к сожалению, не идет. Точнее, речь то мы ведем, а к практической деятельности приступим чуть позже», - пояснил Александр Карпилович в телефонном интервью Зебра ТВ.

Смотрите также
Лыбедскую магистраль сдадут 17 июля
Мэрия Владимира рассчитывает, что 17 июля 2016 года будет сдана Лыбедская магистрали на участке от Октябрьского проспекта до Ерофеевского спуска. Открытие движения транспорта на этом отрезке состоится позже
Ипотеки больше, но долги по ней растут
Объем ипотечного кредитования во Владимирской области за 9 месяцев 2016 года составил порядка 7,7 миллиарда рублей. Это больше, чем в прошлом году, на 38%. Но при этом и просрочка по ипотеке выросла больше, чем на четверть