Регистрация / Вход Сб, 10 декабря 2016, 09:54

Многоэтажки вместо бараков

В городе Владимире на месте старых бараков на улицах Фейгина, Северной, Крупской и 1-й Пионерской построят высотные здания, - заявляет директор компании, занимающейся комплексной застройкой микрорайона
12 Апреля 2016, 09:32 16 5764

11 апреля на предварительных публичных слушаниях директор компании «ВладЗастройщик» Артем Дмитриев рассказал, какие дома пойдут под снос при строительстве новых зданий в рамках проекта освоения территории, ограниченной улицами Фейгина, Северной, Крупской и 1-й Пионерской в городе Владимире:

«Под снос пойдут дома № 1/70, 7, 9, 11 по улице Крупской, дома № 21, 19 по улице Северная, дома № 20, 21, 24, 26 по улице Фейгина».
IMG_0339.JPG
IMG_0313.JPG

В соответствии с планом освоения территории площадью 2 гектара, на месте заболоченного оврага и кучки ветхих двухэтажных домов должны появится 3 новых многоэтажных жилых здания, под которыми по проектному плану разместится подземная стоянка на 130 машин. При этом, все дома будут обеспечены еще и наземными парковочными местами.

IMG_0306.JPG
IMG_0304.JPG

В дом №3 в центре нового микрорайона встроят детский сад, который должен будет принять 50 детей из близлежащих домов.

При реализации планов должно быть построено 41 000 квадратных метров жилья - на 1440 человек.

IMG_0288.JPG
IMG_0275.JPG

Жительница дома № 20 по улице Фейгина Светлана Шмелёва пришла на предварительное слушание по проекту планировки территории квартала, чтобы узнать, войдет ли ее дом в список зданий, которые в рамках проекта должны будут пойти на снос. Проектировщик огорчил Светлану Шмелёву, заявив что при застройке квартала сносить не будут только 2 объекта: как раз дом № 20 по улице Фейгина, где она живет, и электрическую подстанцию.

IMG_0345.JPG

Светлана Шмелёва считает, что такое проектное решение ущемляет ее права:

«Нас оставляют с маленьким клочком земли, и мы потом продать эту землю не сможем. Этот клочок земли не будет интересен застройщикам при современном градостроительном законодательстве. Этот проект тянется еще с 2005 года. Тогда собирали жителей, тогда согласовать строительство не смогли, прокуратура встала на нашу сторону. Там были явные ущемления прав жителей».
IMG_0287.JPG

Многодетная мать Светлана Шмелёва, которая со своей семьёй проживает в ветхом деревянном доме, говорит, что её жилище не признано аварийным:

«В доме нет горячей воды и только у двух квартир есть газ. У нас нет ванн. И сейчас нам хотят еще воткнуть парковочные места прямо вплотную к дому. Поверьте, эта история с котлованом очень старая. Уже пятое поколение нашей семьи живет в этом доме, и постоянно нам говорят, мы сломаем ваш дом. По-моему, нас просто хотят кинуть».
IMG_0304.JPG

Директор компании «ВладЗастройщик» Артем Дмитриев успокаивает многодетную мать обещанием, что и ее дом, в соответствии с муниципальным контрактом, тоже должен пойти на снос. По словам Дмитриева, проектный план требует доработки, и директор «ВладЗастройщик» пообещал Шмелёвой, что проектировщик внесет изменения:

«Мы внесем корректировки в перечень адресов. Но как мы будем расселять жителей, мы вам не можем ответить до тех пор, пока не утвержден проект планировки. Очередностью сноса и переселения не мы занимаемся».
IMG_0317.JPG
IMG_0337.JPG

Директор «ВладЗастройщика» пообещал Светлане Шмелёвой, что 13 апреля на официальные публичные слушания по планировке квартала «Фейгина — Северная» будет представлен актуализированный перечень домов, предполагаемых к сносу, и будут даны ответы на другие вопросы, которых интересуют жителей.

IMG_0338.JPG
IMG_0322.JPG
IMG_0324.JPG

Смотрите также
Ипотеки больше, но долги по ней растут
Объем ипотечного кредитования во Владимирской области за 9 месяцев 2016 года составил порядка 7,7 миллиарда рублей. Это больше, чем в прошлом году, на 38%. Но при этом и просрочка по ипотеке выросла больше, чем на четверть
Тюремные новостройки
В ИК-4 в городе Вязники Владимирской области введено в строй общежитие для осужденных на 160 мест, до конца года новые помещения для осужденных будут сданы еще в нескольких колониях и во Владимирском Централе