Регистрация / Вход Чт, 08 декабря 2016, 17:13

Молебны от бесплодия в Борисовском

В церкви села Борисовское Суздальского района будут проходить ежемесячные молебны о даровании детей
2 Марта 2015, 10:56 5 2838

В ночь с 7 на 8 октября прошлого года из Васильевской церкви села Борисовское Суздальского района Владимирской области неизвестными были похищены две иконы XIX века: «Снятие с креста» и «Святые мученики Евстафий, Иулиан и Трифон». Стоимость каждой оценивается приблизительно в 100 тысяч рублей. По словам настоятеля прихода отца Аркадия (Маковецкого) за 21 год после возрожденной Васильевской церкви это была уже пятая кража, причем ни в одном из случаев преступники не были найдены.

Буквально через месяц после очередной кражи святынь художники реставрационной мастерской при борисовском храме написали для церкви новую икону Божией Матери «В родах Помощница», и к ней почти сразу начали приезжать люди из разных мест, мечтающие родить ребенка.

В связи с этим недавно было принято решение проводить у иконы специальные молебны о дарование детей и помощи в родах. Первый состоится 7 марта в полдень и продлится около 2,5 часов.

Настоятель Васильевской церкви — отец Аркадий предполагает, что подобные молебны будут проходить в храме ежемесячно.

Смотрите также
Брызги «бассейнового» скандала
Управление Роспотребнадзора по Владимирской области проверило работу школьного бассейна, попавшего в эпицентр скандала с «купанием пьяных мажоров», и выявило ряд нарушений